Пирожки жареные ТТК_10718

ВыпечкаЗакуски

Пирожки жареные — это традиционное блюдо, которое радует своей неповторимой хрустящей корочкой и мягкой начинкой. Их можно приготовить с различными наполнителями, что позволяет всем насладиться этим простым и вкусным угощением. В нашем рецепте используются картошка и тушеная капуста, что делает их особенно сытными и вкусными.

Технико-технологическая карта Пирожки жареные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожки жареные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Вода 500 500
Дрожжи (хлебопекарные) 50 50
Сахар (без горки) 30 30
Мука пшеничная 650 650
Масло растительное 30 30
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

В теплой воде необходимо растворить дрожжи, после чего добавить сахар, соль, растительное масло и муку. Замешивать тесто, которое должно получиться липким. Затем закрыть емкость с тестом полотенцем и поставить в холодильник для расстойки. После того как тесто подойдет, следует сформировать пирожки. Начинку можно использовать, например, картошку с тушеной капустой. Рекомендуется раскатывать пирожки потоньше, чтобы в процессе жарки они хорошо увеличивались. Жарить пирожки на растительном масле с обеих сторон, при этом следует налить масло в сковороду, чтобы пирожки могли «плавать» в нем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотисто-коричневая корочка, пирожки округлой формы
Запах Аромат свежей выпечки с легким запахом масла
Вкус Сладковато-солоноватый вкус теста с насыщенной начинкой
Консистенция Хрустящая корочка, мягкое тесто и сочная начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Количество колоний бактерий Не более 1х10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 300 ккал
Белки 6 г
Жиры 12 г
Углеводы 42 г
Оцените статью
Добавить комментарий