Пирожки жареные со смородиной ТТК_10795

ДесертыЗакуски

Пирожки жареные со смородиной — это вкусное и сытное лакомство, которое идеально подходит для чаепития или в качестве десерта. Нежное тесто и сладкая ягодная начинка делают их приятными на вкус и привлекательными на вид.

Технико-технологическая карта Пирожки жареные со смородиной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожки жареные со смородиной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 375 375
Молоко 177 177
Разрыхлитель теста 2.5 2.5
Яйцо куриное 60 60
Соль 2 2
Сахар 150 150
Масло сливочное 30 30
Масло растительное (для жарки) 100 100
Смородина черная 300 300
Сметана 240 240

Технология приготовления

В большой миске необходимо соединить муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте молоко, яйцо и растопленное сливочное масло. Затем влейте жидкую смесь в муку и замесите тесто, сформировав шар. Заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут. В это время подготовьте начинку, смешав смородину с сахаром и столовой ложкой муки. После этого раскатайте тесто, вырежьте кружочки и положите на них начинку. Защепите края пирожков и обжаривайте до румяной корочки. Подавайте с сметаной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка с яркими ягодными вкраплениями.
Запах Сладкий аромат смородины и свежей выпечки.
Вкус Сладкий с легкой кислинкой от смородины.
Консистенция Нежное и рыхлое тесто с сочной начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Бактерии колиформи Меньше 1 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Плесени и дрожжи Меньше 50 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (1/8)
Калории 250 ккал
Белки 4 г
Жиры 10 г
Углеводы 38 г
Оцените статью
Добавить комментарий