Пирожки Вэрзэре с солеными огурцами и рисом — это популярное блюдо, которое сочетает в себе нежное тесто и аппетитную начинку. Они идеально подходят для закуски и прекрасно подойдут как на праздничный, так и на будничный стол.
Технико-технологическая карта Пирожки Вэрзэре с солеными огурцами и рисом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожки Вэрзэре с солеными огурцами и рисом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Масло растительное | 120 | 120 |
Рассол | 120 | 120 |
Мука пшеничная | 240 | 240 |
Огурец соленый | 450 | 450 |
Лук репчатый | 100 | 90 |
Рис (Жасмин в пакетиках ТМ "Мистраль") | 80 | 80 |
Технология приготовления
- Смешайте ингредиенты для теста и накройте полотенцем на 25 минут.
- Отварите пакетик риса Жасмин в течение 15 минут.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле.
- Добавьте натертые и отжатые от рассола соленые огурцы к луку, тушите в течение 10 минут.
- Смешайте огурцы с вареным рисом и приправьте перцем.
- Разделите тесто на 12 равных частей, каждую раскатайте в тонкий пласт.
- На один край пласта положите начинку, подверните боковые стороны и сверните в рулет.
- Выложите пирожки на противень, смажьте желтком и, при желании, посыпьте кунжутом.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Описание |
Внешний вид | Золотистые пирожки, хорошо пропеченные, с блестящей корочкой. |
Запах | Аромат свежей выпечки с нотами соленых огурцов и риса. |
Вкус | Нежный, с акцентом на соленые огурцы, хорошо сбалансирован. |
Консистенция | Мягкое тесто, сочная начинка. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Параметр | Нормы |
Общее число бактерий | Не более 10^5 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Грибы и дрожжи | Не более 10 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Параметры | На 100 г |
Калорийность | 250 ккал |
Белки | 5 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 35 г |