Пирожки Вэрзэре с солеными огурцами и рисом ТТК_6560

ВыпечкаПирожки

Пирожки Вэрзэре с солеными огурцами и рисом — это популярное блюдо, которое сочетает в себе нежное тесто и аппетитную начинку. Они идеально подходят для закуски и прекрасно подойдут как на праздничный, так и на будничный стол.

Технико-технологическая карта Пирожки Вэрзэре с солеными огурцами и рисом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожки Вэрзэре с солеными огурцами и рисом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Масло растительное 120 120
Рассол 120 120
Мука пшеничная 240 240
Огурец соленый 450 450
Лук репчатый 100 90
Рис (Жасмин в пакетиках ТМ "Мистраль") 80 80

Технология приготовления

  1. Смешайте ингредиенты для теста и накройте полотенцем на 25 минут.
  2. Отварите пакетик риса Жасмин в течение 15 минут.
  3. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле.
  4. Добавьте натертые и отжатые от рассола соленые огурцы к луку, тушите в течение 10 минут.
  5. Смешайте огурцы с вареным рисом и приправьте перцем.
  6. Разделите тесто на 12 равных частей, каждую раскатайте в тонкий пласт.
  7. На один край пласта положите начинку, подверните боковые стороны и сверните в рулет.
  8. Выложите пирожки на противень, смажьте желтком и, при желании, посыпьте кунжутом.
  9. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Золотистые пирожки, хорошо пропеченные, с блестящей корочкой.
Запах Аромат свежей выпечки с нотами соленых огурцов и риса.
Вкус Нежный, с акцентом на соленые огурцы, хорошо сбалансирован.
Консистенция Мягкое тесто, сочная начинка.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Нормы
Общее число бактерий Не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Грибы и дрожжи Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметры На 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 5 г
Жиры 10 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий