Пирожки Улитки ТТК_8930

ВыпечкаЗакуски

Пирожки "Улитки" — это необычное и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе мягкое тесто и вкусную начинку из мясного фарша с сыром и специями. Эти праздничные пирожки отлично подойдут как для семейного обеда, так и для угощения гостей. Благодаря своему оригинальному виду и яркому вкусу, они станут настоящим украшением любого стола.

Технико-технологическая карта Пирожки Улитки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожки Улитки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 360 360
Яйцо куриное 150 150
Молоко 250 250
Маргарин 100 100
Масло растительное 80 80
Соль 10 10
Фарш мясной (свиной) 400 400
Лук репчатый 200 200
Чеснок 5 5
Сыр твердый ("Российский") 150 150
Тмин 8 8
Дрожжи (сухие) 8 8
Сахар 5 5

Технология приготовления

  1. Приготовьте начинку: в свиной фарш добавьте лук и чеснок, перекрученные на мясорубке, одно яйцо, посолите и поперчите по вкусу, затем перемешайте.
  2. Для теста: в тёплом молоке растворите дрожжи, сахар и соль. Добавьте одно яйцо и один белок (желток оставьте для смазки), влейте растопленный маргарин, добавьте муку и перемешайте.
  3. Влейте растительное масло и окончательно вымесите тесто.
  4. Накройте кастрюлю с тестом крышкой и поставьте в тёплое место на 15 минут для подъёма.
  5. Пока тесто поднимается, натрите сыр на крупной тёрке.
  6. Поделите тесто на шарики размером с куриное яйцо.
  7. Раскатайте каждый шарик в жгутик на присыпанном мукой столе. Выложите фарш в виде полосочки на тесто.
  8. Посыпьте начинку тёртым сыром.
  9. Сложите тесто и защипите края, скручивая в улитку. Защипните край, чтобы он не раскручивался при выпечке.
  10. Выложите улитки на смазанный противень, смажьте желтком и посыпьте тмином.
  11. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200°C около 25 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, аккуратные улитки Золотистый с коричневыми нотками Мягкая, пышная текстура Нежный мясной, сырный аромат с тмином

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки, г 10
Жиры, г 15
Углеводы, г 40
Калории, ккал 320
Оцените статью
Добавить комментарий