Пирожки-цветочки ТТК_53

Десерты и Выпечка

Пирожки-цветочки – это удивительное сочетание нежного теста и ароматной начинки, которые не только радуют глаз своим внешним видом, но и дарят неповторимый вкус. Это блюдо объединяет в себе простоту приготовления и возможность проявить кулинарное творчество.

Технико-технологическая карта Пирожки-цветочки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожки-цветочки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 550 550
Молоко (теплое) 200 200
Масло сливочное 110 100
Яйцо куриное 7 7
Дрожжи (прессованные) 15 15
Соль 0.5 ч. л. 0.5 ч. л.
Сахар 3 ч. л. 3 ч. л.
Лук репчатый 1 1
Сыр твердый 100 100
Укроп 1 пуч. 1 пуч.

Технология приготовления

В теплое молоко добавляют размягченное сливочное масло, яйца, соль и сахар. Затем постепенно вводится мука, а также дрожжи. Замешивают тесто и помещают его в теплое место для подъема. После этого тесто обминают и оставляют для повторного подъема. Для начинки лук нарезают и обжаривают на сливочном масле. После чего соединяют его с нарезанными вареными яйцами, тертым сыром и мелко нарезанным укропом. Тесто раскатывают и вырезают из него кружочки с помощью чашки. На каждом кружочке делают три надреза, формируя цветочек. Пирожки выкладывают на противень, застеленный пекарской бумагой, смазывают желтком и ставят в заранее разогретую до 200 градусов духовку для выпечки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Золотистые, румяные пирожки в форме цветочков.
Запах Aромат свежей выпечки с нотками масла и сыра.
Вкус Нежный вкус теста с насыщенным вкусом начинки из лука, яиц и сыра.
Консистенция Пухлые, воздушные с хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметры Нормативы
Общее содержание микробов Не более 1 х 10^4 КОЕ/г
По грибообразным микроорганизмам Отсутствие в 1 г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Кишечная палочка (E. coli) Отсутствие в 1 г

Пищевая ценность

Параметры Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 27 г
Оцените статью
Добавить комментарий