Пирожки Сытный перекус ТТК_3974

ВыпечкаЗакуски

Пирожки «Сытный перекус» – это аппетитное блюдо, которое легко приготовить и приятно подать в качестве закуски или основного блюда. Мягкое тесто и сытная начинка из гречки, крабовых палочек и кукурузы создают гармоничное сочетание вкусов. Такие пирожки идеальны как для семейного обеда, так и для угощения гостей.

Технико-технологическая карта Пирожки Сытный перекус

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожки Сытный перекус, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Название ингредиента Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Мука пшеничная 360 360
Сахар 15 15
Сода 2 2
Соевый соус (ТМ "Kikkoman") 45 45
Яйцо куриное 120 120
Уксус (Яблочный 6%) 30 30
Масло растительное 60 60
Крупа гречневая 90 90
Крабовые палочки 100 100
Кукуруза (Консервированная) 180 180

Технология приготовления

Сначала гречневую крупу промывают и заливают кипятком. Муку смешивают с сахаром и содой, в другой миске соединяют соевый соус, растительное масло, уксус и яйцо. Затем обе смеси объединяются, и замешивается тесто. Тесто накрывают полотенцем. Крабовые палочки размораживают и пюрируют вместе с кукурузой. Гречневую крупу, предварительно приготовленную, смешивают с пюре и добавляют по вкусу соевый соус. Из теста формируют небольшие «колобки», раскатывают, добавляют начинку и соединяют края. Пирожки выпекают в разогретой духовке до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Оценка
Внешний вид Золотистая корочка
Запах Аромат свежей выпечки
Вкус Сбалансированный, сытный
Консистенция Мягкая, не сухая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Допустимые нормы
Общее количество микробов не более 10^4 КОЕ/г
Псевдомонады не более 10^2 КОЕ/г
Кишечная палочка отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 210 ккал
Белки 6 г
Жиры 8 г
Углеводы 28 г
Оцените статью
Добавить комментарий