Пирожки «Сытный перекус» – это аппетитное блюдо, которое легко приготовить и приятно подать в качестве закуски или основного блюда. Мягкое тесто и сытная начинка из гречки, крабовых палочек и кукурузы создают гармоничное сочетание вкусов. Такие пирожки идеальны как для семейного обеда, так и для угощения гостей.
Технико-технологическая карта Пирожки Сытный перекус
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожки Сытный перекус, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Название ингредиента | Вес (брутто, г) | Вес (нетто, г) |
Мука пшеничная | 360 | 360 |
Сахар | 15 | 15 |
Сода | 2 | 2 |
Соевый соус (ТМ "Kikkoman") | 45 | 45 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Уксус (Яблочный 6%) | 30 | 30 |
Масло растительное | 60 | 60 |
Крупа гречневая | 90 | 90 |
Крабовые палочки | 100 | 100 |
Кукуруза (Консервированная) | 180 | 180 |
Технология приготовления
Сначала гречневую крупу промывают и заливают кипятком. Муку смешивают с сахаром и содой, в другой миске соединяют соевый соус, растительное масло, уксус и яйцо. Затем обе смеси объединяются, и замешивается тесто. Тесто накрывают полотенцем. Крабовые палочки размораживают и пюрируют вместе с кукурузой. Гречневую крупу, предварительно приготовленную, смешивают с пюре и добавляют по вкусу соевый соус. Из теста формируют небольшие «колобки», раскатывают, добавляют начинку и соединяют края. Пирожки выпекают в разогретой духовке до золотистой корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Оценка |
Внешний вид | Золотистая корочка |
Запах | Аромат свежей выпечки |
Вкус | Сбалансированный, сытный |
Консистенция | Мягкая, не сухая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Допустимые нормы |
Общее количество микробов | не более 10^4 КОЕ/г |
Псевдомонады | не более 10^2 КОЕ/г |
Кишечная палочка | отсутствует |
Сальмонеллы | отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на 100 г |
Калории | 210 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 28 г |