Пирожки слоеные Сердечки ТТК_981

ВыпечкаПирожки

Пирожки слоеные Сердечки - это невероятно вкусное и оригинальное блюдо, которое подходит для любого случая. Слоеное тесто, радостно хрустящее, в сочетании с нежной куриной начинкой и пикантной квашеной капустой не оставит равнодушными даже самых привередливых гурманов.

Технико-технологическая карта Пирожки слоеные Сердечки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожки слоеные Сердечки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное бездрожжевое 500 350
Капуста квашеная 500 400
Филе куриное 400 400
Соевый соус 30 30
Масло топленое 30 30
Масло растительное 10 10
Лук зеленый 50 30
Желток яичный 20 20

Технология приготовления

  1. Достать замороженное слоеное тесто и нарезать его небольшими квадратами.
  2. Подготовить начинку: куриное филе тщательно промыть, обсушить и нарезать мелким кубиком.
  3. На разогретой сковороде растопить топленое масло, добавить кубики курицы и обжаривать до побеления, помешивая.
  4. Добавить соевый соус, выпарить лишнюю жидкость, затем оставить остывать.
  5. Квашеную капусту отжать, нарезать и обжарить на сковороде в растительном масле в течение 2-3 минут, затем остудить.
  6. Измельчить зеленый лук и смешать с остывшей капустой.
  7. Из теста вырезать сердечки, соединить остывшую курицу с капустой и добавить начинку на одну половину сердечка.
  8. Закрыть начинку второй половиной сердечка с надрезами и аккуратно защипнуть края.
  9. Выложить пирожки на противень, смазанный растительным маслом или на бумагу для выпечки.
  10. Разогреть духовой шкаф до 180°C, смазать пирожки желтком и выпекать около 20 минут, ориентируясь на особенности своей духовки.
  11. После выпекания оставить немного остыть и подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, румяные пирожки в форме сердечек Золотистый и коричневый Хрустящая корочка, мягкая середина Нежный вкус куриного филе и пикантность квашеной капусты

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^5 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калорийность 300 ккал
Белки 15 г
Жиры 20 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий