Пирожки слоеные Сердечки - это невероятно вкусное и оригинальное блюдо, которое подходит для любого случая. Слоеное тесто, радостно хрустящее, в сочетании с нежной куриной начинкой и пикантной квашеной капустой не оставит равнодушными даже самых привередливых гурманов.
Технико-технологическая карта Пирожки слоеные Сердечки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожки слоеные Сердечки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 | 350 |
Капуста квашеная | 500 | 400 |
Филе куриное | 400 | 400 |
Соевый соус | 30 | 30 |
Масло топленое | 30 | 30 |
Масло растительное | 10 | 10 |
Лук зеленый | 50 | 30 |
Желток яичный | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Достать замороженное слоеное тесто и нарезать его небольшими квадратами.
- Подготовить начинку: куриное филе тщательно промыть, обсушить и нарезать мелким кубиком.
- На разогретой сковороде растопить топленое масло, добавить кубики курицы и обжаривать до побеления, помешивая.
- Добавить соевый соус, выпарить лишнюю жидкость, затем оставить остывать.
- Квашеную капусту отжать, нарезать и обжарить на сковороде в растительном масле в течение 2-3 минут, затем остудить.
- Измельчить зеленый лук и смешать с остывшей капустой.
- Из теста вырезать сердечки, соединить остывшую курицу с капустой и добавить начинку на одну половину сердечка.
- Закрыть начинку второй половиной сердечка с надрезами и аккуратно защипнуть края.
- Выложить пирожки на противень, смазанный растительным маслом или на бумагу для выпечки.
- Разогреть духовой шкаф до 180°C, смазать пирожки желтком и выпекать около 20 минут, ориентируясь на особенности своей духовки.
- После выпекания оставить немного остыть и подавать к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые, румяные пирожки в форме сердечек | Золотистый и коричневый | Хрустящая корочка, мягкая середина | Нежный вкус куриного филе и пикантность квашеной капусты |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^5 | 10^2 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на 100 г) |
Калорийность | 300 ккал |
Белки | 15 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 25 г |