Пирожки сдобные с зелёным луком и яйцом ТТК_4464

ВыпечкаПирожки

Пирожки с зелёным луком и яйцом — это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежное тесто и ароматную начинку. Они идеально подойдут как для завтрака, так и для перекуса. Этот рецепт порадует вас простотой приготовления и отличным вкусом.

Технико-технологическая карта Пирожки сдобные с зелёным луком и яйцом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожки сдобные с зелёным луком и яйцом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная (в.с. «Увелка») 640 640
Вода (теплая) 300-350 300-350
Дрожжи (сухие Саф-Момент) 6 6
Сахар 45 45
Масло сливочное 84 69
Яйцо куриное 138 138
Соль 8 8
Лук зеленый 150 150
Яйцо куриное (для начинки) 150 138

Технология приготовления

  1. Приготовить опару: в миске просеять муку, добавить дрожжи и теплую воду. Замесить тесто до однородной консистенции. Накрыть крышкой и оставить на брожение на 2.5-3 часа при температуре 28-30°C.
  2. После брожения подготовить тесто: в чашу миксера поместить опару и остальные ингредиенты для замеса, кроме сливочного масла. Замесить в течение 3 минут на низкой скорости и 3-4 минуты на максимальной.
  3. Добавить мягкое сливочное масло и вымешивать тесто до гладкости.
  4. Сформировать тесто в шар, поместить в смазанную растительным маслом миску и оставить на брожение на 2 часа, обминая тесто через каждые 40 минут.
  5. Разделить выброженное тесто на равные части и округлить шарики. Оставить на 10-15 минут.
  6. Раскатать шарики в лепёшки, положить начинку, защипать края.
  7. Выложить пирожки на противень, накрыть пленкой и оставить на расстойку на 40 минут.
  8. Смазать яйцом с солью и выпекать в разогретой до 180°C духовке до золотистой корочки.
  9. Для начинки: сварить яйца вкрутую и нарезать, смешать с мелко нарезанным луком и сливочным маслом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аккуратные формы Золотисто-коричневый Воздушное и нежное тесто Нежный вкус лука, сливочный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Содержание (на 100 г)
Белки 8.5 г
Жиры 10.5 г
Углеводы 45 г
Калории 265 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий