Пирожки с яйцом ТТК_9817

Выпечкарусская кухня

Пирожки с яйцом — это классическое блюдо русской кухни, которое сочетает в себе нежное тесто и ароматную начинку. Их можно подавать как горячими, так и холодными, что делает их универсальной закуской для любого стола.

Технико-технологическая карта Пирожки с яйцом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожки с яйцом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 500 500
Кефир 250 250
Масло сливочное 125 125
Соль 1 щепотка -
Сахар 0.5 ст. л. -
Фарш мясной 600 600
Лук репчатый 2 200
Зелень по вкусу -
Чеснок 3 зуб. -
Яйцо перепелиное по желанию -
Масло растительное для обжаривания -

Технология приготовления

  1. Очистить и нарезать лук, затем обжарить его на растительном масле в течение 5 минут.
  2. Добавить мелко нарезанный чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Всыпать фарш и обжарить, постоянно перемешивая, до изменения цвета фарша. Снять с огня и остудить.
  4. Добавить в фарш нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.
  5. Растопить сливочное масло, соединить его с кефиром и добавить сахар, соль. Постепенно ввести муку, замесить тесто до гладкости.
  6. Сформировать из теста шар, накрыть пленкой и оставить на 1 час при комнатной температуре.
  7. Раскатать тесто в жгут, нарезать на равные кусочки (примерно 12 штук).
  8. Раскатать каждый кусочек в лепешку, на одну половину выложить фарш и сделать две углубления для перепелиных яиц.
  9. Накрыть второй половиной лепешки и защипить края.
  10. Обжарить пирожки на разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
  11. Выложить готовые пирожки на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
  12. П подавать горячими или теплыми, при желании — холодными.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, симметричная форма
Запах Ароматный, с нотами лука и чеснока
Вкус Нежный фарш с пряными нотами и вкусом яйца
Консистенция Мягкое тесто с сочной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общая микробная обсемененность ≤ 10^3 КУО/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствие
E. coli Отсутствие

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий