Пирожки с яблоками из пушистого теста ТТК_12378

ВыпечкаСладкие блюда

Пирожки с яблоками из пушистого теста – это вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее на завтрак или в качестве перекуса. Эти пирожки имеют хрустящую корочку и нежную начинку, что делает их любимыми у многих. Простота приготовления и доступность ингредиентов позволяют радовать своих близких этим лакомством в любое время.

Технико-технологическая карта Пирожки с яблоками из пушистого теста

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожки с яблоками из пушистого теста, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Мука пшеничная 450 450
Кефир 250 250
Сахар 15 12
Соль 5 5
Масло растительное 30 30
Дрожжи 10 10
Яблоко 600 600
Сахар (для начинки) 30 28
Масло сливочное 50 50
Корица 1 1
Яичный желток 15 15

Технология приготовления

Для начала смешайте сахар и соль с кефиром, добавьте растительное масло и немного нагрейте до 38 градусов. В отдельной миске просейте муку, смешайте её с дрожжами, после чего добавьте кефирную смесь и замесите тесто в течение 15 минут. Накройте его полотенцем и оставьте в тепле на 30-60 минут до увеличения в два раза. Для начинки очистите яблоки, нарежьте их и сварите с сахаром и сливочным маслом в течение 10 минут. Дайте начинке остыть. Тесто обомните, разделите на 20 частей, раскатайте в лепешки, заверните начинку и сформируйте пирожки. Выложите их на противень, смажьте желтком и выпекайте в разогретой духовке при 190-200 градусах в течение 25 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая, румяная корочка
Запах Аромат свежих яблок и корицы
Вкус Сладкий с легкой кислинкой от яблок
Консистенция Мягкая и нежная начинка, хрустящая корочка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее содержание микробов не более 1*10^4 КУО/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка отсутствует в 1 г

Пищевая ценность

Показатель На 100 г блюда
Калории 240 ккал
Белки 4 г
Жиры 10 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий