Пирожки с яблоками и вишней ТТК_11219

ВыпечкаДесерты

Пирожки с яблоками и вишней - это вкусное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе сладость фруктов и мягкость теста. Это идеальное угощение к чаю или кофе, которое подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Пирожки с яблоками и вишней

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожки с яблоками и вишней, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Заварная основа: Мука пшеничная 35 35
Вода 175 175
Тесто: Мука пшеничная 550-570 550-570
Дрожжи 7 7
Соль 5 5
Молоко 90 90
Яйцо куриное 2 шт 2 шт
Масло сливочное 90 90
Сахар 100 100
Начинка: Яблоко по вкусу по вкусу
Вишня по вкусу по вкусу
Сахар для начинки по вкусу по вкусу
Масло сливочное для начинки 1 ст. л. 1 ст. л.
Крахмал 1.5 ст. л. 1.5 ст. л.

Технология приготовления

Для начала готовим заварную основу: в сотейник наливаем воду и добавляем муку, тщательно перемешивая венчиком. Ставим на медленный огонь и варим до загустения, затем снимаем с огня и даем остыть. В молоке разводим сухие дрожжи. В глубокой миске разбиваем яйца, добавляем сахар и соль, перемешивая венчиком. Далее добавляем дрожжи и заварную основу. Необходимо тщательно перемешать, а затем постепенно вводить муку, замешивая тесто. Вмешиваем к тесту мягкое сливочное масло и перекладываем в миску с растительным маслом. Накрываем пленкой и оставляем подходить на 1.5-2 часа. Для начинки вишню предварительно откидываем на дуршлаг для стекания сока. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем нарезанные яблоки, вишню и сахар, при этом тушим, пока сахар полностью не растворится. Затем вводим разведенный вишневый сок крахмал, и снова тушим до загустения. Делим тесто на равные части, скатываем и даем отдохнуть 10-15 минут. Раскатываем части теста, выкладываем начинку, формируем пирожки и хорошо защипываем швы. Выкладываем швами вниз, накрываем и оставляем подходить на 50-60 минут. Смазываем желтком с 1 столовой ложкой молока и выпекаем в разогретой до 220 °C духовке около 15-20 минут. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, округлая форма
Запах Аромат свежей выпечки с фруктовыми нотами
Вкус Сладкий с легкой кислинкой от вишни
Консистенция Мягкая, нежная изнутри, хрустящая сверху

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 1000 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококк Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 230 кКал
Белки 4 г
Жиры 10 г
Углеводы 32 г
Оцените статью
Добавить комментарий