Пирожки с рисом, луком и яйцом ТТК_5507

Выпечказакуска

Пирожки с рисом, луком и яйцом – это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Эти пирожки удобно брать с собой и они идеально подходят для перекусов или легкого обеда. Начинка из риса, яиц и зелёного лука делает их не только вкусными, но и питательными.

Технико-технологическая карта Пирожки с рисом, луком и яйцом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожки с рисом, луком и яйцом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Рис 100 100
Яйцо куриное 360 300
Лук зеленый 50 45
Масло сливочное 100 100
Мука пшеничная 500 500
Дрожжи 11 11
Сахар 30 30

Технология приготовления

Для начала готовим дрожжевое тесто: в 0,5 литра теплой воды растворите 2 чайные ложки соли, 2-3 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку сливочного масла и пакетик быстрых дрожжей (11 г). Постепенно добавляем 4-4,5 стакана муки, замешиваем тесто и оставляем в тепле на час для расстойки. Рис заливаем холодной подсоленной водой, добавляем сливочное масло в пропорции 2:1 (вода:рис) и варим под крышкой на медленном огне до полного впитывания воды. Мелко нарезаем лук и варим яйца, затем очищаем и измельчаем их. Соединяем рис с луком и яйцами, добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Когда тесто подошло, обминаем его, раскатываем и вырезаем лепешки. Выкладываем начинку и защипываем края. Жарим пирожки на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Румяные, равномерно подрумяненные пирожки.
Запах Сочный, аппетитный аромат рыса и лука с нотками масла.
Вкус Нежный, с гармоничным сочетанием ингредиентов.
Текстура Мягкое тесто с хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесневые грибы Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории, ккал 250
Белки, г 7
Жиры, г 10
Углеводы, г 35
Оцените статью
Добавить комментарий