Пирожки с ревенем ТТК_6288

ВыпечкаДесертыЗакуски

Пирожки с ревенем — это нежное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе сладкий вкус теста и кисловатую нотку начинки из ревеня. Эти пирожки идеально подходят для чаепития и прекрасно дополнят любой стол. Приготовление занимает 180 минут и подходит для всей семьи.

Технико-технологическая карта Пирожки с ревенем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожки с ревенем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингридиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко (теплое) 360 360
Мука пшеничная 500 500
Масло растительное 100 100
Соль 5 5
Сахар (Демерара) 90 90
Дрожжи (свежие) 50 50
Ревень (большой пучок) 200 200

Технология приготовления

Для начала в чашке следует налить теплое молоко, добавить сахар, дрожжи и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешать и оставить на 15 минут для подъема опары. Затем в полученную массу вводят растительное масло, соль и постепенно добавляют просеянную муку, замешивая тесто до готовности. Ревень необходимо тщательно вымыть и обсушить, после чего нарезать очищенные стебли и молодые листочки, смешивая их с тростниковым сахаром. Тесто раскатывают на поверхности, присыпанной мукой, вырезают кружочки, на которые выкладывают начинку по 2 ч. ложки. Затем пирожки защипываются и выкладываются на смазанный маслом противень, давая им расстояться в течение 20-25 минут. Выпекаются при температуре 220 градусов на протяжении 35 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, округлая форма, равномерный цвет
Запах Сладковато-кислый аромат с нотами свежего теста
Вкус Сладкий с кисловатыми оттенками начинки
Консистенция Нежная начинка и мягкое тесто

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность (ккал) 350
Белки, г 7
Жиры, г 15
Углеводы, г 45
Оцените статью
Добавить комментарий