Пирожки с картошкой постные ТТК_9775

Вторые блюдаВыпечка

Пирожки с картошкой — это традиционное постное блюдо, которое отличает простота в приготовлении и доступность ингредиентов. Эти маленькие, но сытные изделия идеально подходят для вегетарианского меню и могут подаваться как в горячем, так и холодном виде. Пирожки с картошкой подходят как для семейного ужина, так и для пикника.

Технико-технологическая карта Пирожки с картошкой постные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожки с картошкой постные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 1000 1000
Дрожжи (Сухие) 11 11
Масло растительное 45 45
Соль 2 2
Сахар 15 15
Картофель 1000 1000
Лук репчатый 200 200
Масло растительное (для жарки) 45 45

Технология приготовления

Начните с очистки и нарезки картофеля кубиками. Поместите его в кастрюлю, заливая кипятком, и варите на медленном огне около 20-30 минут. В это время мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Когда картофель будет готов, слейте отвар в отдельную миску и приготовьте пюре, добавляя соль, перец, масло и лук. Для теста смешайте теплый картофельный отвар с дрожжами, добавьте масло, соль и сахар, затем постепенно вводите просеянную муку. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 20-30 минут. После этого разделите тесто на равные куски, формируя пирожки. Дайте им подойти еще 20 минут. В конце выпекайте пирожки в заранее разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная форма
Запах Аромат свежего теста и картофельной начинки
Вкус Нежный, слабо соленый, с ароматом жареного лука
Текстура Песочное тесто с мягкой, воздушной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Е. coli Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 5 г
Жиры 10 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий