Пирожки с капустой от Чучелки – это традиционное русское блюдо, которое сочетает в себе сочную капустную начинку и воздушное дрожжевое тесто. Вкусные и ароматные, эти пирожки станут отличным дополнением к любому столу, радуя как взрослых, так и детей. Приготовьте их с любовью и наслаждайтесь домашним уютом.
Технико-технологическая карта Пирожки с капустой от Чучелки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожки с капустой от Чучелки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Капуста белокочанная | 1 вилок | 1000 |
Масло сливочное | 150 | 150 |
Масло растительное | 50 | 50 |
Сахар | 50 | 50 |
Соль | 10 | 10 |
Дрожжи | 50 | 50 |
Яйцо куриное | 5 шт. | 300 |
Мука пшеничная | 1000 | 950 |
Молоко | 500 | 500 |
Лук зеленый | 50 | 50 |
Укроп | 20 | 20 |
Масло оливковое | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Капусту мелко нарезать и потушить в сотейнике с нарезанным луком, добавив специи, до полного испарения жидкости.
- Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, соль и одно яйцо. Взбить венчиком.
- Просеять муку и добавить в смесь, замесить тесто.
- Постепенно вводить растительное и сливочное масла в тесто, тщательно вмешивая их.
- Скатать тесто в шар, поместить в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час для подъема.
- Разделить подошедшее тесто на 32 кусочка, формировать пирожки на подпыленной поверхности.
- В центр каждого круга положить столовую ложку начинки, защипнуть, придавая красивую форму.
- Оставить пирожки на расстойку под салфеткой на 20-30 минут.
- Смазать взбитым яйцом с водой и выпекать в разогретой духовке при 190°C в течение 17-20 минут до золотистого цвета.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Ровные, симметричные пирожки | Золотисто-коричневый | Пухлая, воздушная | Ароматный, нежный вкус капусты |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^5 | Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Количество на 100 г |
Белки | 7 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 45 г |
Калорийность | 250 ккал |