Пирожки с капустой от Чучелки ТТК_58

ВыпечкаКапустные блюдаПирожки

Пирожки с капустой от Чучелки – это традиционное русское блюдо, которое сочетает в себе сочную капустную начинку и воздушное дрожжевое тесто. Вкусные и ароматные, эти пирожки станут отличным дополнением к любому столу, радуя как взрослых, так и детей. Приготовьте их с любовью и наслаждайтесь домашним уютом.

Технико-технологическая карта Пирожки с капустой от Чучелки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожки с капустой от Чучелки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Капуста белокочанная 1 вилок 1000
Масло сливочное 150 150
Масло растительное 50 50
Сахар 50 50
Соль 10 10
Дрожжи 50 50
Яйцо куриное 5 шт. 300
Мука пшеничная 1000 950
Молоко 500 500
Лук зеленый 50 50
Укроп 20 20
Масло оливковое 50 50

Технология приготовления

  1. Капусту мелко нарезать и потушить в сотейнике с нарезанным луком, добавив специи, до полного испарения жидкости.
  2. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, соль и одно яйцо. Взбить венчиком.
  3. Просеять муку и добавить в смесь, замесить тесто.
  4. Постепенно вводить растительное и сливочное масла в тесто, тщательно вмешивая их.
  5. Скатать тесто в шар, поместить в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час для подъема.
  6. Разделить подошедшее тесто на 32 кусочка, формировать пирожки на подпыленной поверхности.
  7. В центр каждого круга положить столовую ложку начинки, защипнуть, придавая красивую форму.
  8. Оставить пирожки на расстойку под салфеткой на 20-30 минут.
  9. Смазать взбитым яйцом с водой и выпекать в разогретой духовке при 190°C в течение 17-20 минут до золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ровные, симметричные пирожки Золотисто-коричневый Пухлая, воздушная Ароматный, нежный вкус капусты

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^5 Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены

Пищевая ценность

Пищевая ценность Количество на 100 г
Белки 7 г
Жиры 10 г
Углеводы 45 г
Калорийность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий