Пирожки На скорую руку ТТК_11467

ВыпечкаЗакуски

Пирожки на скорую руку – это простое и быстрое блюдо, идеальное для тех, кто ценит вкусную домашнюю еду, но не имеет много времени на готовку. Основа пирожков – слоеное тесто, которое можно наполнить разнообразными начинками, такими как рыбные консервы, рис и вареные яйца. Это блюдо отлично подойдет для подачи к чаю или как закуска.

Технико-технологическая карта Пирожки На скорую руку

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожки На скорую руку, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное (дрожжевое или бездрожжевое) 500 500
Яйцо куриное 5 шт. 250
Консервы рыбные (в масле, любые) 1 банка 200
Рис ("Мистраль Акватика Mix") 1/3 стак. 70
Зелень 1 пуч. 50
Масло сливочное 50 50

Технология приготовления

  1. Слить масло из консервов и размять рыбу вилкой.
  2. Отварить 4 яйца вкрутую, одно яйцо оставить для смазывания пирожков.
  3. Отварить 1/3 стакана риса в воде в соотношении 1:2.
  4. Порубить вареные яйца и мелко нарезать зелень (по вкусу: лук зеленый, петрушка, укроп и т.д.).
  5. Разморозить тесто, разрезать пласт на квадраты и раскатать каждый из них.
  6. Приготовить начинку: смешать отваренный рис, яйца, консервы и зелень, по желанию подсолить.
  7. На раскатанный квадрат теста положить небольшую горсть начинки и небольшой кусочек сливочного масла.
  8. Сформировать треугольник, защипнув края.
  9. Смазать противень растительным маслом и выложить на него треугольники.
  10. Отделить белок от желтка и смазать желтком пирожки.
  11. Нагреть духовку до 200 градусов и выпекать пирожки в течение 20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистые треугольные пирожки с гладкой поверхностью
Запах Аромат домашней выпечки с нотками рыбы и зелени
Вкус Нежный, сливочный со вкусом рыбы и зелени
Консистенция Хрустящая корочка с мягкой начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов (КУО/г) не более 1х10^6
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Кишечная палочка отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 300
Белки, г 12
Жиры, г 18
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий