Пирожки на пару Пигоди ТТК_15436

ВыпечкаЗакуски

Пирожки на пару Пигоди - это вкусное и несложное блюдо, которое можно приготовить для обеда или ужина. Состав пирожков включает в себя тесто, начинки и некоторые дополнительные ингредиенты, чтобы добавить богатство вкуса и внешнего вида. Процесс приготовления состоит из нескольких этапов, где каждый шаг важен для получения идеального результата.

Технико-технологическая карта Пирожки на пару Пигоди

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожки на пару Пигоди, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 460 460
Крахмал (кукурузный) 60 60
Вода 300 300
Масло растительное 2 2
Дрожжи (с горкой, сухие) 1 1
Сахар 1 1
Соль 1 1
Начинка №1
Капуста белокочанная 300 300
Свинина 100 100
Говядина 100 100
Лук репчатый 100 100
Масло растительное 1 1
Чеснок 2 2
Соль по вкусу по вкусу
Соевый соус 1 1
Кориандр 1/2 1/2
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу
Начинка №2
Капуста белокочанная 300 300
Свинина 150 150
Лук репчатый 100 100
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу
Кориандр (1/2 ч.л.) по вкусу по вкусу
Дополнительно
Масло сливочное по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Приготовить тесто: в тёплой воде смешать сахар, дрожжи. Добавить муку, крахмал и соль, перемешать. Добавить растительное масло и вымесить эластичное, мягкое тесто.
  2. Миску смазать растительным маслом, положить колобок теста в неё, накрыть и убрать на 45 минут в тёплое место. Через 45 минут тесто обмять, и оставить ещё на 30 минут.
  3. Разделить тесто на 10 одинаковых частей, по 87 г.. Подкатать в колобки, прикрыть и оставить на 10 минут.
  4. Начинаем формовать: колобок раскатать, 12 - 14 см., на него положить 2 ст. л. начинки №1. Так же поступить и с начинкой №2. Защепить сверху и сформовать таким образом все заготовки.
  5. Выложить на льняное полотенце и накрыть плёнкой, на 5-10 минут. Поддоны пароварки смазать сливочным маслом, на них выложить заготовки. Парить 30-40 минут.
  6. Подать горячими с острыми салатами, соевым соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки, г Микробы (г) Углеводы, г Жиры, г
Мука пшеничная 172 10 33 0
Крахмал (кукурузный) 172 33 0
Вода
Масло растительное 396 0 0 49
Дрожжи (с горкой, сухие)
Сахар 172 33 0
Соль
Начинка №1
Капуста белокочанная
Свинина 165 22 0 10
Говядина 165 22 0 10
Лук репчатый
Масло растительное 396 0 0 49
Чеснок
Соль
Соевый соус
Кориандр
Перец черный (молотый)
Начинка №2
Капуста белокочанная
Свинина 165 22 0 10
Лук репчатый
Перец черный (молотый)
Кориандр (1/2 ч.л.)
Дополнительно
Масло сливочное 396 0 0 49
Оцените статью
Добавить комментарий