Пирожки на кефире с курицей и грибами ТТК_8648

ВыпечкаЗакуски

Пирожки на кефире с курицей и грибами - это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит для быстрого перекуса или в качестве основного блюда. Нежное тесто, приготовленное на кефире, прекрасно сочетается с нежной куриной начинкой и ароматными грибами.

Технико-технологическая карта Пирожки на кефире с курицей и грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожки на кефире с курицей и грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 400 350-400
Масло сливочное 100 100
Желток яичный 1 шт. 1 шт.
Соль 1 щеп. по вкусу
Разрыхлитель теста 1 пакет 1 пакет
Кефир 200 мл 200 мл
Грудка куриная 150 150
Шампиньоны 3 шт. примерно 150
Перец черный по вкусу по вкусу
Масло топленое 2 ст. л. примерно 30
Крахмал 1 ст. л. примерно 10
Яйцо куриное 1 шт. 1 шт.
Кунжут по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для начала в миске необходимо объединить кефир, соль и разрыхлитель, взбить венчиком. Затем добавить яичный желток и растопленное сливочное масло, тщательно перемешать. Постепенно вводите муку, замешивая тесто, которое должно получиться мягким и эластичным. Уберите тесто в пленку и дайте отдохнуть 20-30 минут. На сковороде с растопленным маслом обжарьте куриное филе и шампиньоны, добавив соль и перец. Затем добавьте крахмал и немного загустите начинку. Тесто раскатать и нарезать прямоугольниками, на полосу теста выложить начинку, завернуть и сформировать пирожки. Выложите их на противень, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 190-200°C до золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Румяные пирожки с хрустящей корочкой и посыпкой из кунжута.
Запах Аромат жареного мяса и грибов.
Вкус Нежный, с приятной дополнительной ноткой от грибов.
Консистенция Мягкое тесто с нежной сочной начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число бактерий не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 250
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий