Пирожки «Мозаика» ТТК_7226

ВыпечкаСладкие блюда

Пирожки "Мозаика" — это оригинальное и декоративное блюдо с использованием слоеного теста и ассорти мармелада. Яркие треугольники пирожков, запеченные до золотистой корочки, порадуют своих гурманов и смогут стать как десертом, так и закуской на праздничном столе.

Технико-технологическая карта Пирожки "Мозаика"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожки "Мозаика", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное бездрожжевое 1 упак. 400
Мармелад (ассорти) 300 300

Технология приготовления

  1. Разделите тесто на 8 квадратов.
  2. Каждый квадрат разделите еще на 2 части по диагонали, чтобы получить треугольники.
  3. Раскатайте каждый треугольник с помощью скалки.
  4. На раскатанное тесто положите мармелад и заверните края, чтобы начинка не вытекала при выпечке.
  5. Сформируйте конвертики и выложите их на противень швом вниз.
  6. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые пирожки в виде конвертиков Золотистый, яркий Хрустящая корочка, нежная начинка Сладкий, фруктовый аромат с легкими нотами карамели

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Пищевая ценность Значение на 100 г
Калории, ккал 250
Белки, г 3
Жиры, г 12
Углеводы, г 37
Оцените статью
Добавить комментарий