Пирожки "Мозаика" — это оригинальное и декоративное блюдо с использованием слоеного теста и ассорти мармелада. Яркие треугольники пирожков, запеченные до золотистой корочки, порадуют своих гурманов и смогут стать как десертом, так и закуской на праздничном столе.
Технико-технологическая карта Пирожки "Мозаика"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожки "Мозаика", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 упак. | 400 |
Мармелад (ассорти) | 300 | 300 |
Технология приготовления
- Разделите тесто на 8 квадратов.
- Каждый квадрат разделите еще на 2 части по диагонали, чтобы получить треугольники.
- Раскатайте каждый треугольник с помощью скалки.
- На раскатанное тесто положите мармелад и заверните края, чтобы начинка не вытекала при выпечке.
- Сформируйте конвертики и выложите их на противень швом вниз.
- Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые пирожки в виде конвертиков | Золотистый, яркий | Хрустящая корочка, нежная начинка | Сладкий, фруктовый аромат с легкими нотами карамели |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 100 | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Значение на 100 г |
Калории, ккал | 250 |
Белки, г | 3 |
Жиры, г | 12 |
Углеводы, г | 37 |