Пирожки моей мамы ТТК_2231

Вторые блюдаЗакуски

Пирожки, приготовленные по рецепту моей мамы, становятся символом домашнего уюта и тепла. Они просты в приготовлении и могут быть с различными начинками, что делает их идеальным угощением для любого стола. В этом документе представлена пошаговая инструкция по приготовлению пирожков, а также информация о их органолептических и микробиологических характеристиках.

Технико-технологическая карта Пирожки моей мамы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожки моей мамы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная700-900-
Молоко500500
Дрожжи40-50-
Сахар50-65-
Соль3-
Картофель (пюре)300300
Клубника300300
Маргарин (растопленный)100100
Сода3-
Яйцо куриное1-2-
Масло сливочное (для жарки)50-

Технология приготовления

  1. Нагрейте молоко и распустите в нем дрожжи; добавьте яйцо, сахар, соль, соду и немного муки для получения жидковатого теста.
  2. Накройте салфеткой и поставьте в теплое место до появления пузырьков.
  3. Добавьте еще муки, вымесите тесто до однородной массы, добавьте растопленный маргарин и дайте тесту подойти.
  4. Разделите тесто на две части; одну оставьте, вторую разделите на шарики и сделайте лепешки.
  5. Для картофельной начинки, добавьте укроп и черный молотый перец, помещайте в центр лепешки и защипните.
  6. Обжаривайте пирожки на разогретой сковороде с подсолнечным маслом, переворачивая их до золотистой корочки.
  7. Для клубничной начинки, нарежьте клубнику, положите на лепешку и присыпьте сахаром, затем защипите и выпекайте при температуре 150-180 градусов до румяной корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяные пирожки с гладкой поверхностью Золотисто-коричневый Мягкая и воздушная Аромат сладкой или соленой начинки, приятный вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории230
Белки6 г
Жиры8 г
Углеводы32 г
Клетчатка2 г
Оцените статью
Добавить комментарий