Данный рецепт представляет собой описание приготовления вкусных и ароматных пирожков с начинкой из кус-куса. Готовые пирожки имеют мягкую текстуру и неповторимый вкус.
Технико-технологическая карта Пирожки Млечный путь
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожки Млечный путь, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто (г) | Вес нетто (г) |
Мука пшеничная | 290 | 290 |
Семолина | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Просеять муку с разрыхлителем в миску.
- Добавить быстродействующие дрожжи, соль, семолину и перемешать.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Мягкие, ароматные | Золотистый | Мягкая, воздушная | Ароматные, с молочным оттенком |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Значение | Значение | Значение | Значение | Значение |
Пищевая ценность
Ингредиент | Энергетическая ценность (ккал) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Мука пшеничная | Значение | Значение | Значение | Значение |