Пирожки Как у бабули — это любимое лакомство из детства, которое радует своим вкусом и ароматом. Пирожки с нежной начинкой из овощного пюре и легко замешанным тестом принесут вам комфорт и теплоту. Готовить их просто и приятно, а результат обязательно порадует вас и ваших близких.
Технико-технологическая карта Пирожки Как у бабули
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожки Как у бабули, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сахар | 5 | 5 |
Соль | 3 | 3 |
Масло растительное (в тесто) | 50 | 50 |
Лук репчатый | 100 | 100 |
Морковь | 80 | 80 |
Пюре овощное (гороховое) | 200 | 200 |
Дрожжи (сухие) | 6 | 6 |
Вода (теплая) | 250 | 250 |
Мука пшеничная | 360 | 360 |
Технология приготовления
- Приготовить гороховое пюре, предварительно отварив стакан гороха в подсоленной воде.
- Для опары смешать теплую воду, 1 стакан муки, сахар и дрожжи. Накрыть крышкой и оставить подходить на 30 минут.
- Добавить оставшуюся муку, растительное масло и соль в подошедшую опару. Замесить эластичное тесто и дать ему подойти один раз.
- Нарезать лук и натереть морковь. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.
- Смешать обжаренные овощи с гороховым пюре.
- Сформировать пирожки из теста с начинкой в виде крупной картошки.
- Обжарить пирожки в раскаленном масле на маленьком огне под крышкой до золотистой корочки.
- После обжаривания оставить пирожки "отдохнуть" под крышкой в кастрюле, укутанной полотенцем.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Описание |
Внешний вид | Румяные, округлые, золотистые пирожки. |
Аромат | Нежный овощной аромат с нотками жареного теста. |
Вкус | Нежный, с легкой сладостью и насыщенным овощным вкусом. |
Консистенция | Мягкие и нежные, с сочной начинкой. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Допустимые нормы |
Кол-во микробов в 1 г | не более 1х10³ КОЕ |
Патогенные микроорганизмы | отсутствуют |
Кишечная палочка | отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 210 ккал |
Белки | 5 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 30 г |