Пирожки Как у бабули ТТК_9614

ВыпечкаЗакуски

Пирожки Как у бабули — это любимое лакомство из детства, которое радует своим вкусом и ароматом. Пирожки с нежной начинкой из овощного пюре и легко замешанным тестом принесут вам комфорт и теплоту. Готовить их просто и приятно, а результат обязательно порадует вас и ваших близких.

Технико-технологическая карта Пирожки Как у бабули

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожки Как у бабули, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сахар 5 5
Соль 3 3
Масло растительное (в тесто) 50 50
Лук репчатый 100 100
Морковь 80 80
Пюре овощное (гороховое) 200 200
Дрожжи (сухие) 6 6
Вода (теплая) 250 250
Мука пшеничная 360 360

Технология приготовления

  1. Приготовить гороховое пюре, предварительно отварив стакан гороха в подсоленной воде.
  2. Для опары смешать теплую воду, 1 стакан муки, сахар и дрожжи. Накрыть крышкой и оставить подходить на 30 минут.
  3. Добавить оставшуюся муку, растительное масло и соль в подошедшую опару. Замесить эластичное тесто и дать ему подойти один раз.
  4. Нарезать лук и натереть морковь. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Смешать обжаренные овощи с гороховым пюре.
  6. Сформировать пирожки из теста с начинкой в виде крупной картошки.
  7. Обжарить пирожки в раскаленном масле на маленьком огне под крышкой до золотистой корочки.
  8. После обжаривания оставить пирожки "отдохнуть" под крышкой в кастрюле, укутанной полотенцем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Румяные, округлые, золотистые пирожки.
Аромат Нежный овощной аромат с нотками жареного теста.
Вкус Нежный, с легкой сладостью и насыщенным овощным вкусом.
Консистенция Мягкие и нежные, с сочной начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Допустимые нормы
Кол-во микробов в 1 г не более 1х10³ КОЕ
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Кишечная палочка отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 210 ккал
Белки 5 г
Жиры 8 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий