Пирожки Как когда-то по 5 копеек ТТК_7213

ВыпечкаЗакуски

Пирожки с повидлом, напоминающие старинные рецепты, которые можно было купить за 5 копеек. Эти пирожки легкие и вкусные, их любимы как взрослыми, так и детьми. Они готовятся на дрожжевом тесте с ароматной начинкой из яблочного повидла и обжариваются до золотистого цвета, создавая неповторимый вкус домашней пищи.

Технико-технологическая карта Пирожки Как когда-то по 5 копеек

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожки Как когда-то по 5 копеек, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 350 350
Масло растительное (+ для жарки) 30 30
Соль 3 3
Сахар 30 30
Дрожжи (свежие или 4 гр. сухих) 15 15
Вода (тёплая 30 град. С) 250 250
Повидло (яблочное) 200 200
Сухари (белые молотые) 40 40

Технология приготовления

  1. Разведите дрожжи в тёплой воде.
  2. Добавьте соль, сахар, муку и масло к разведенным дрожжам.
  3. Замесите тесто до получения мягкой консистенции (тесто липнет к рукам).
  4. Смажьте миску растительным маслом и поместите в неё тесто.
  5. Накройте миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на ночь.
  6. Наутро достаньте тесто и сформуйте пирожки.
  7. Жарьте пирожки в горячем масле до золотистого цвета, следя за тем, чтобы края были хорошо закреплены.
  8. Желательно добавлять в повидло молотые сухари для улучшения консистенции начинки.
  9. Работайте с тестом частями, оно лучше лепится в холодном состоянии.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, румяные пирожки Золотисто-коричневый Мягкое, не сухое тесто Сладковато-фруктовый аромат, нежный вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность Граммы на 100 г
Белки 6
Жиры 12
Углеводы 50
Калории 380
Оцените статью
Добавить комментарий