Пирожки к борщу ТТК_15045

едаКулинарияРецепты

Пирожки к борщу - это вкусное и питательное блюдо, которое отлично сочетается с горячим борщом. Готовятся они из муки, яиц, масла, мяса, риса, лука, чеснока и специй. Пирожки подаются горячими, приятно утоляя голод.

Технико-технологическая карта Пирожки к борщу

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожки к борщу, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Мука пшеничная300300
Яйцо куриное11
Масло сливочное7575
Мясо200200
Рис4545
Лук репчатый11
Чеснок11

Технология приготовления

В муку добавить белок, сливочное масло, воду. Замесить тесто, поставить в холодильник. Приготовить начинку из лука, чеснока, мяса, риса. Раскатать тесто, вырезать кружочки, добавить начинку, слепить и запечь в духовке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видЗолотистый цвет
АроматПряный, мясной
ВкусСочный, насыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки25 г
Жиры15 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий