Пирожки к борщу - это вкусное и питательное блюдо, которое отлично сочетается с горячим борщом. Готовятся они из муки, яиц, масла, мяса, риса, лука, чеснока и специй. Пирожки подаются горячими, приятно утоляя голод.
Технико-технологическая карта Пирожки к борщу
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожки к борщу, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Мука пшеничная | 300 | 300 |
Яйцо куриное | 1 | 1 |
Масло сливочное | 75 | 75 |
Мясо | 200 | 200 |
Рис | 45 | 45 |
Лук репчатый | 1 | 1 |
Чеснок | 1 | 1 |
Технология приготовления
В муку добавить белок, сливочное масло, воду. Замесить тесто, поставить в холодильник. Приготовить начинку из лука, чеснока, мяса, риса. Раскатать тесто, вырезать кружочки, добавить начинку, слепить и запечь в духовке.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Золотистый цвет |
Аромат | Пряный, мясной |
Вкус | Сочный, насыщенный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | 25 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |