Пирожки из слоеного теста с картофелем, зеленью и луком ТТК_12968

ВыпечкаЗакуски

Пирожки из слоеного теста с картофелем, зеленью и луком – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для домашнего угощения, так и для меню общепита. Хрустящее тесто в сочетании с нежной начинкой из отварного картофеля и свежей зелени создает гармоничное сочетание вкусов.

Технико-технологическая карта Пирожки из слоеного теста с картофелем, зеленью и луком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожки из слоеного теста с картофелем, зеленью и луком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тесто дрожжевое (слоёное бездрожжевое) 500 500
Картофель (отваренный) 5 шт 500
Укроп (свежий) 1 пуч. 50
Яйцо куриное (для начинки) 1 шт. 50
Желток яичный (для смазки) 1 шт. 20
Соль По вкусу -
Перец черный По вкусу -
Лук репчатый 1 шт. 100

Технология приготовления

  1. Подготовить все необходимые продукты.
  2. Приготовить пюре из вареного картофеля, обжаренного лука, укропа, сырого яйца, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Раскатать тесто и нарезать его на квадраты нужного размера.
  4. Наполнить квадраты теста начинкой, затем аккуратно залепить их.
  5. Смазать верх пирожков взбитым яичным желтком.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов Цельсия в течение 20 минут.
  7. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, румяные пирожки Золотистый Хрустящая корочка, мягкая начинка Подаётся с ароматом свежести укропа и картофельного пюре

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1x10^3 Не более 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Элемент Количество (на 100 г)
Белки 5 г
Жиры 10 г
Углеводы 25 г
Калории 200 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий