Пирожки из слоеного теста с картофелем, зеленью и луком – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для домашнего угощения, так и для меню общепита. Хрустящее тесто в сочетании с нежной начинкой из отварного картофеля и свежей зелени создает гармоничное сочетание вкусов.
Технико-технологическая карта Пирожки из слоеного теста с картофелем, зеленью и луком
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожки из слоеного теста с картофелем, зеленью и луком, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тесто дрожжевое (слоёное бездрожжевое) | 500 | 500 |
Картофель (отваренный) | 5 шт | 500 |
Укроп (свежий) | 1 пуч. | 50 |
Яйцо куриное (для начинки) | 1 шт. | 50 |
Желток яичный (для смазки) | 1 шт. | 20 |
Соль | По вкусу | - |
Перец черный | По вкусу | - |
Лук репчатый | 1 шт. | 100 |
Технология приготовления
- Подготовить все необходимые продукты.
- Приготовить пюре из вареного картофеля, обжаренного лука, укропа, сырого яйца, посолить и поперчить по вкусу.
- Раскатать тесто и нарезать его на квадраты нужного размера.
- Наполнить квадраты теста начинкой, затем аккуратно залепить их.
- Смазать верх пирожков взбитым яичным желтком.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов Цельсия в течение 20 минут.
- Подавайте горячими и наслаждайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые, румяные пирожки | Золотистый | Хрустящая корочка, мягкая начинка | Подаётся с ароматом свежести укропа и картофельного пюре |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 1x10^3 | Не более 10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Элемент | Количество (на 100 г) |
Белки | 5 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 25 г |
Калории | 200 ккал |