Пирожки из лаваша с мясным фаршем — это очень вкусный и оригинальный блюдо, который будет приятно удивлять ваших гостей. Эта тестовка блюда обладает гармоничной смесью мясного фарша, лаваша и помидоров, обычно приготовленными в сочетании с растительным маслом и специй. Эта технологическая карта предназначена для обеспечения того, чтобы блюдо было на столе в соответствии с нашими высокими стандартами качества и вкуса.
Технико-технологическая карта Пирожки из лаваша с мясным фаршем
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожки из лаваша с мясным фаршем, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингридиентов | Брутто | Нетто |
Лаваш | 3 шт | 3 шт |
Фарш мясной | 500 г | 450 г |
Лук репчатый(небольшой) | 1 шт | 1 шт |
Заправка(Магги для рассольника) | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Кориандр(молотый) | 1/2 ч. л. | 1/2 ч. л. |
Порошок горчичный | 1/2 ч. л. | 1/2 ч. л. |
Помидор | 3 шт | 3 шт |
Масло сливочное | 30 г | 30 г |
Масло растительное | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Нарезать лук мелко и обжарить его на растительном масле до легкого золотистого цвета.
- Добавить фарш мясной и обжарить его до исчезновения красного цвета и выпаривания жидкости.
- Постоянно помешивать фарш, разбивая комочки.
- Когда жидкость выпарится, добавить заправку Магги, кориандр, горчичный порошок и жгучй перец.
- Обжаривать мясо еще 7-10 минут на среднем огне.
- Остудить готовый фарш.
- Нарезать помидоры кружочками.
- Нарезать листы лаваша квадратами со стороной около 20 см.
- Выложить на каждый квадрат немного фарша, поверх него помидоры.
- Свернуть "пирожки".
- Смазать заготовки растопленным сливочным маслом и запекать около 15 минут при 180 градусах.
- Подавать сразу же, горячими, с хрустящей корочкой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Органолептические характеристики | Значение |
Голубость | 10 |
Кухонность | 9 |
Мукистость | 8 |
Вкусность | 10 |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | Значение |
Площадь микроорганизмов (мкл/км) | 0.01 |
Количество микроорганизмов (мкл/км) | 0.001 |
Содержание жира (%) | 1.5 |
Содержание жировых кислот (%) | 1.0 |
Пищевая ценность
Белки, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Каллории (ккал) |
20 | 10 | 5 | 15 | 300 |