Пирожки из лаваша с мясным фаршем ТТК_2542

кухонные Рецептымясное блюдооригинальные блюда

Пирожки из лаваша с мясным фаршем — это очень вкусный и оригинальный блюдо, который будет приятно удивлять ваших гостей. Эта тестовка блюда обладает гармоничной смесью мясного фарша, лаваша и помидоров, обычно приготовленными в сочетании с растительным маслом и специй. Эта технологическая карта предназначена для обеспечения того, чтобы блюдо было на столе в соответствии с нашими высокими стандартами качества и вкуса.

Технико-технологическая карта Пирожки из лаваша с мясным фаршем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожки из лаваша с мясным фаршем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингридиентов Брутто Нетто
Лаваш 3 шт 3 шт
Фарш мясной 500 г 450 г
Лук репчатый(небольшой) 1 шт 1 шт
Заправка(Магги для рассольника) 1 ст. л. 1 ст. л.
Кориандр(молотый) 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Порошок горчичный 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Помидор 3 шт 3 шт
Масло сливочное 30 г 30 г
Масло растительное 1 ст. л. 1 ст. л.
Перец красный жгучий по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Нарезать лук мелко и обжарить его на растительном масле до легкого золотистого цвета.
  2. Добавить фарш мясной и обжарить его до исчезновения красного цвета и выпаривания жидкости.
  3. Постоянно помешивать фарш, разбивая комочки.
  4. Когда жидкость выпарится, добавить заправку Магги, кориандр, горчичный порошок и жгучй перец.
  5. Обжаривать мясо еще 7-10 минут на среднем огне.
  6. Остудить готовый фарш.
  7. Нарезать помидоры кружочками.
  8. Нарезать листы лаваша квадратами со стороной около 20 см.
  9. Выложить на каждый квадрат немного фарша, поверх него помидоры.
  10. Свернуть "пирожки".
  11. Смазать заготовки растопленным сливочным маслом и запекать около 15 минут при 180 градусах.
  12. Подавать сразу же, горячими, с хрустящей корочкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептические характеристики Значение
Голубость 10
Кухонность 9
Мукистость 8
Вкусность 10

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Значение
Площадь микроорганизмов (мкл/км) 0.01
Количество микроорганизмов (мкл/км) 0.001
Содержание жира (%) 1.5
Содержание жировых кислот (%) 1.0

Пищевая ценность

Белки, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Каллории (ккал)
20 10 5 15 300
Оцените статью
Добавить комментарий