Пирожки из дрожжевого теста с крахмалом ТТК_6233

ВыпечкаДесерты

Пирожки из дрожжевого теста с крахмалом — это нежные и пышные изделия, которые приятно удивляют своим вкусом и ароматом. Они подходят как для будничного, так и для праздничного стола. Рецепт прост, а приготовление не требует сложных ингредиентов, что делает это блюдо доступным для любого повара.

Технико-технологическая карта Пирожки из дрожжевого теста с крахмалом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожки из дрожжевого теста с крахмалом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 200 200
Мука пшеничная 500 500
Крахмал кукурузный 125 125
Яйцо куриное 60 50
Масло оливковое 100 100
Сахар 15 15
Соль 5 5
Дрожжи (сухие) 7 7
Готовая начинка по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Разделите яйцо на белок и желток. Белок используйте для теста, желток — для смазки пирожков.
  2. В большую миску просейте муку и крахмал, добавьте соль.
  3. В тёплом молоке растворите сахар и сухие дрожжи. Оставьте на 15 минут для активизации дрожжей.
  4. В середине мучной горки сделайте углубление, влейте молоко с дрожжами и добавьте взбитый белок. Замесите тесто ложкой.
  5. Когда тесто станет однородным, введите оливковое масло и вымесите до мягкой структуры, которая не прилипает к рукам.
  6. Переложите тесто в миску, накройте пленкой и оставьте в тёплом месте на 40-45 минут для подъема.
  7. После подъема тесто разделите на 15-16 частей и скатайте шарики.
  8. Разогрейте духовку до 190°C.
  9. Каждый шарик раскатайте в лепёшку, добавьте чайную ложку начинки, защипите края и придайте форму пирожка.
  10. Выложите пирожки швом вниз на противень, застеленный пергаментом.
  11. Докрасьте желтком, смешанным с оливковым маслом, и выпекайте в разогретой духовке 20 минут до румяной корочки.
  12. Перекладывайте готовые пирожки в миску и накройте полотенцем для остывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аккуратная форма Золотисто-коричневый Мягкая, пористая Сладкий, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории 250 ккал на порцию
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 38 г
Оцените статью
Добавить комментарий