Пирожки из домашнего теста фило ТТК_6575

ВыпечкаЗакуски

Пирожки из домашнего теста фило – это легкое и воздушное лакомство, которое сочетает в себе хрустящее тесто и насыщенную начинку. Эти пирожки просто готовить, а их вкус приятно порадует вас и ваших гостей. Рецепт подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Пирожки из домашнего теста фило

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожки из домашнего теста фило, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 400 400
Соль 0.5 ч. л. 3
Вода (теплая) 300 мл 300
Масло сливочное 30 30
Масло растительное 30 мл 30
Лук репчатый 1 шт 100
Чеснок 2 зуб. 6
Шпинат 250 250
Творог 350 350
Сметана 2 ст. л. 30
Яйцо куриное 2 шт 120
Перец черный по вкусу 1

Технология приготовления

  1. На небольшом количестве растительного масла обжарить измельченную луковицу и чеснок до прозрачности.
  2. Добавить шпинат и тушить несколько минут, накрыв крышкой. При использовании замороженного шпината не размораживать.
  3. Посолить и поперчить по вкусу, остудить начинку.
  4. В чаше смешать творог, сметану, 1 яйцо и 1 белок (желток оставить для смазки). Все тщательно перемешать блендером.
  5. К творожной массе добавить остывший шпинат и перемешать.
  6. Для теста смешать муку с солью, постепенно добавляя теплую воду, замесить мягкое тесто в течение 5 минут.
  7. Упаковав тесто в п/э пакет, оставить на 30 минут для отдыха.
  8. После отдыха тесто еще раз вымесить и разделить на 18 равных частей, скатать шары.
  9. Из каждого шарика раскатать лепешку, выложить на х/б полотенце и смазать растопленным сливочным маслом с растительным.
  10. Оставить лепешки на 20 минут.
  11. Аккуратно вытянуть каждую лепешку, пока она не станет тонкой. В центре положить 1 ст. ложку начинки и завернуть рулетиком.
  12. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом.
  13. Смешать оставшийся желток с маслом и смазать пирожки снаружи.
  14. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, до золотистой корочки.
  15. После выпечки дать пирожкам чуть остыть перед подачей к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Хрустящие, золотистые Золотисто-коричневый Воздушное тесто, нежная начинка Традиционный, сливочный, с нотами шпината

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10^2 Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие

Пищевая ценность

Питательная ценность (100 г) Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Пирожки из домашнего теста фило 250 10 15 20
Оцените статью
Добавить комментарий