Пирожки Эмпанадас ТТК_8428

Горячие блюдаЗакуски

Пирожки Эмпанадас – это великолепное блюдо, представляющее собой фаршированные пирожки, которые идеально подойдут для различных мероприятий и застолий. Их сочная начинка и ароматное тесто сделают любое угощение незабываемым. Давайте рассмотрим, как приготовить это изысканное блюдо.

Технико-технологическая карта Пирожки Эмпанадас

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожки Эмпанадас, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Масло оливковое 15 15
Лук репчатый 100 80
Перец болгарский 150 130
Мясо (рубленое) 600 600
Кумин (или кунжут) 5 5
Перец чили 3 1
Изюм 50 50
Яйцо куриное 60 60
Масло сливочное 100 100
Оливки зеленые 100 100
Творог (средней жирности) 250 250
Мука пшеничная 450 450

Технология приготовления

  1. Приготовьте тесто: смешайте муку, сливочное масло и творог, затем замесите тесто.
  2. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
  3. Подготовьте начинку: очистите и мелко нарежьте лук и сладкий перец.
  4. Обжарьте лук и перец на оливковом масле на среднем огне в течение 3 минут.
  5. Добавьте рубленое мясо и жарьте, пока оно не станет рассыпчатым.
  6. Посолите начинку, добавьте изюм, оливки и пряности, продолжайте обжаривание до испарения жидкости.
  7. Раскатайте тесто и вырежьте из него круги.
  8. На каждый круг выложите начинку и сформируйте пирожки, наколите их вилкой.
  9. Выпекайте пирожки в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 20 минут.
  10. Подавайте с вашим любимым соусом и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотистый, аппетитный
Аромат Нежный, мясной, пряный
Вкус Сбалансированный, нежный, с немного острым привкусом
Консистенция Хрустящее тесто с сочной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактическое значение
Общее количество микроорганизмов Не более 10^3 КОЕ/г В соответствии с нормами
Сальмонеллы Отсутствуют Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствует Отсутствует
Списки патогенных микроорганизмов Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель В 100 г продукта
Энергетическая ценность 400 ккал
Белки 15 г
Жиры 25 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий