Пирожки духовые с рисом и яйцом ТТК_7986

ВыпечкаГорячие блюдаЗакуски

Пирожки духовые с рисом и яйцом – это аппетитная выпечка, обладающая хрустящей корочкой и нежным наполнителем. Их можно подавать как горячими, так и охлажденными, что делает их универсальным блюдом для любого застолья или перекуса.

Технико-технологическая карта Пирожки духовые с рисом и яйцом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожки духовые с рисом и яйцом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 700 700
Вода 350 350
Соль 1 ч. л. 9
Сахар 3 ст. л. 36
Яйцо куриное 1 шт. 60
Масло растительное 4 ст. л. 60
Дрожжи (сухие) 10 10
Рис (сухой) 1 стак. 200
Яйцо куриное (сваренные) 4 шт. 240
Соль (по вкусу) по вкусу -
Масло сливочное 2 ч. л. 10

Технология приготовления

Вначале в воде необходимо растворить несколько столовых ложек муки, затем добавить сухие дрожжи и тщательно размешать. Оставить эту смесь на 15 минут, пока не появится "шапочка". Остальную муку перемешать с солью и сахаром, добавить яйцо и растительное масло, после чего влить пенную опару и замесить тесто. Накрыть и оставить на 1,5-2 часа для подъема. После этого тесто обмять.

Для начинки варим рис в подсоленной воде, добавляем сливочное масло и нарезанные яйца, при необходимости подсолить. Тесто разделить на маленькие шарики, раскатать в лепешки, положить на них начинку, затем лепим пирожки и кладем на смазанный противень швом вниз. Можно украсить, надрезав тесто. Даем расстояться еще 15-20 минут, затем выпекаем при 160 градусах 15 минут до румяности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, ровная форма
Цвет Золотисто-коричневый
Запах Аромат свежей выпечки и риса
Вкус Нежный, с балансом соли и сливочного масла
Текстура Хрустящая корочка, мягкий и воздушный внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Результат
Общее число микроорганизмов (КУО/г) не более 1х10^3 соответствует
Количество дрожжей и плесеней (КУО/г) не более 1х10^2 соответствует
Сальмонеллы отсутствуют соответствует
Кишечная палочка отсутствуют соответствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность Содержание на 100 г
Калории, ккал 250
Белки, г 6
Жиры, г 12
Углеводы, г 32
Оцените статью
Добавить комментарий