Пирожки духовые с рисом и яйцом – это аппетитная выпечка, обладающая хрустящей корочкой и нежным наполнителем. Их можно подавать как горячими, так и охлажденными, что делает их универсальным блюдом для любого застолья или перекуса.
Технико-технологическая карта Пирожки духовые с рисом и яйцом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожки духовые с рисом и яйцом, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|---|---|
Мука пшеничная | 700 | 700 |
Вода | 350 | 350 |
Соль | 1 ч. л. | 9 |
Сахар | 3 ст. л. | 36 |
Яйцо куриное | 1 шт. | 60 |
Масло растительное | 4 ст. л. | 60 |
Дрожжи (сухие) | 10 | 10 |
Рис (сухой) | 1 стак. | 200 |
Яйцо куриное (сваренные) | 4 шт. | 240 |
Соль (по вкусу) | по вкусу | - |
Масло сливочное | 2 ч. л. | 10 |
Технология приготовления
Вначале в воде необходимо растворить несколько столовых ложек муки, затем добавить сухие дрожжи и тщательно размешать. Оставить эту смесь на 15 минут, пока не появится "шапочка". Остальную муку перемешать с солью и сахаром, добавить яйцо и растительное масло, после чего влить пенную опару и замесить тесто. Накрыть и оставить на 1,5-2 часа для подъема. После этого тесто обмять.
Для начинки варим рис в подсоленной воде, добавляем сливочное масло и нарезанные яйца, при необходимости подсолить. Тесто разделить на маленькие шарики, раскатать в лепешки, положить на них начинку, затем лепим пирожки и кладем на смазанный противень швом вниз. Можно украсить, надрезав тесто. Даем расстояться еще 15-20 минут, затем выпекаем при 160 градусах 15 минут до румяности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
---|---|
Внешний вид | Золотистая корочка, ровная форма |
Цвет | Золотисто-коричневый |
Запах | Аромат свежей выпечки и риса |
Вкус | Нежный, с балансом соли и сливочного масла |
Текстура | Хрустящая корочка, мягкий и воздушный внутри |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма | Результат |
---|---|---|
Общее число микроорганизмов (КУО/г) | не более 1х10^3 | соответствует |
Количество дрожжей и плесеней (КУО/г) | не более 1х10^2 | соответствует |
Сальмонеллы | отсутствуют | соответствует |
Кишечная палочка | отсутствуют | соответствует |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Содержание на 100 г |
---|---|
Калории, ккал | 250 |
Белки, г | 6 |
Жиры, г | 12 |
Углеводы, г | 32 |