Пирог «Золотой подсолнух» ТТК_797

ВыпечкаДесерты

Пирог "Золотой подсолнух" - это вкусное и оригинальное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола. Слоеное тесто, сладкая начинка из халвы, орехов и шоколада, а также декоративные элементы в виде лепестков делают его не только вкусным, но и красивым. Он станет настоящим украшением любого застолья.

Технико-технологическая карта Пирог "Золотой подсолнух"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог "Золотой подсолнух", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное (бездрожжевое) 500 500
Яйцо куриное (желток) 2 шт 2 шт
Халва (подсолнечная) 250 250
Орехи грецкие 100 100
Курага 100 100
Шоколад темный 100 100
Масло сливочное 50 50
Мука пшеничная 50 50

Технология приготовления

  1. Приготовьте начинку: мелко порежьте грецкие орехи, халву и сливочное масло, затем тщательно перемешайте эти ингредиенты, чтобы получить однородную массу.
  2. Скатайте начинку в плотный шар.
  3. Раскатайте слоеное тесто и вырежьте два круга нужного диаметра.
  4. Выложите один круг теста на противень и распределите начинку по нему.
  5. Накройте начинку вторым кругом теста и плотно прижмите края.
  6. Вырежьте из теста лепестки и аккуратно прикрепите к пирогу.
  7. Смажьте лепестки и центральную часть пирога желтком.
  8. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.
  9. На готовый пирог выложите мелко нарезанную курагу.
  10. Растопите шоколад и выдавите капельки различной величины на бумагу, охладите в холодильнике.
  11. Выложите шоколадные "семечки" в центр подсолнуха.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивая форма в виде подсолнуха с лепестками Золотистый с коричневыми нотами Слоистая, хрустящая корочка Сладковатый, с ароматом орехов и шоколада

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
500 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Содержание на 100 г
Калории 350
Белки 6 г
Жиры 20 г
Углеводы 36 г
Оцените статью
Добавить комментарий