Пирог Зебра в мультиварке ТТК_618

ВыпечкаДесерты

Пирог Зебра — это оригинальная выпечка, обладающая уникальным мраморным рисунком благодаря чередованию светлого и темного теста. Приготовленный в мультиварке, он получается нежным и воздушным, соблюдая все технологические параметры. Это блюдо идеально подходит для семейного чаепития и праздников.

Технико-технологическая карта Пирог Зебра в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог Зебра в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 180 180
Молоко сгущенное 380 230
Сахар (Мистраль Демерара) 100 100
Мука пшеничная 210 210
Сметана 200 200
Ванилин 1 1
Разрыхлитель теста 5 5
Какао-порошок 30 30

Технология приготовления

  1. В глубокой миске взбить яйца, сахар и ванилин до получения однородной массы.
  2. Добавить сметану и сгущенное молоко, тщательно перемешать.
  3. Ввести разрыхлитель и муку, продолжая взбивать до исчезновения комков.
  4. Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить какао и аккуратно взбить.
  5. Смазать чашу мультиварки растительным маслом.
  6. Поочередно выкладывать по 1 столовой ложке светлого и темного теста в центр чаши мультиварки, чередуя их до полного использования теста.
  7. С помощью шпажки сделать разводы по тесту, разделяя на 6 равных частей для получения рисунка.
  8. Закрыть крышку мультиварки и установить режим «Выпечка», готовить 40-50 минут при температуре 180°C.
  9. После приготовления дайте пирогу немного остыть, затем разрежьте на порционные кусочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Мраморный рисунок, золотистая корочка Светло-коричневый и темно-коричневый Нежная, воздушная Сладкий, шоколадный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Наименование Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Пирог Зебра 6 9 30 240
Оцените статью
Добавить комментарий