Пирог Заливные яблоки ТТК_7581

ВыпечкаДесерты

Пирог "Заливные яблоки" — это вкусный и простой в приготовлении десерт, который придется по вкусу любителям яблок. Блюдо сочетает в себе сладость начинки и легкость теста, создавая гармоничное сочетание. Идеально подходит для подачи к чаю или кофе, а также на праздничный стол.

Технико-технологическая карта Пирог Заливные яблоки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог Заливные яблоки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яблоко 400-600 400-600
Сахар 200 200
Мука пшеничная 130 130
Сметана 200 200
Яйцо куриное 150 150
Сода 1 1
Соль 1 1

Технология приготовления

  1. Очищаем яблоки от семян и кожуры, нарезаем их ломтиками.
  2. Распределяем яблоки по форме, смазанной растительным маслом.
  3. Взбиваем яйца с сахаром до пышности (около 3 минут в кухонном комбайне).
  4. При необходимости уменьшаем количество сахара, если яблоки сладкие.
  5. Добавляем сметану, соль, соду, муку и тщательно перемешиваем.
  6. Выливаем полученную смесь поверх яблок.
  7. Запекаем пирог при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
  8. По истечении времени, достаем пирог, даем ему остыть и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, видны кусочки яблок Золотисто-коричневый Пухлая, мягкая Сладкий, яблочный, легкий аромат выпечки

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории, ккал 210
Белки, г 3.2
Жиры, г 6.5
Углеводы, г 33.2
Оцените статью
Добавить комментарий