Пирог заливной с овощами ТТК_4787

ВыпечкаГорячие блюда

Пирог заливной с овощами – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеденного стола или закуски. Легкость теста, нежная начинка из мясного фарша и свежих овощей создают гармоничное сочетание вкусов. Приготовление пирога не требует особых навыков и занимает всего 50 минут, что делает его доступным для любого повара.

Технико-технологическая карта Пирог заливной с овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог заливной с овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сметана (или кефир, молоко, натуральный йогурт) 250 250
Майонез 50 50
Яйцо куриное 130 120
Разрыхлитель теста 15 15
Мука пшеничная 180 180
Фарш мясной 300 300
Картофель (крупный, сырой) 300 300
Лук репчатый 100 100
Морковь 100 100
Соль 10 10

Технология приготовления

  1. Обжарить мясной фарш на сковороде до готовности.
  2. Добавить мелко нарезанный лук и натертую морковь к фаршу, посолить и продолжать обжаривать до размягчения овощей.
  3. В отдельной чаше смешать сметану (или молоко/йогурт), майонез, яйца и соль.
  4. Добавить в смесь муку и разрыхлитель, тщательно перемешать до получения однородного теста.
  5. Натереть картошку на крупной терке.
  6. На смазанную маслом форму вылить половину теста, затем распределить половину натертой картошки.
  7. Выложить обжаренный фарш, затем вторую половину натертой картошки.
  8. Накрыть оставшейся частью теста.
  9. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Проверить готовность спичкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка Светло-коричневый Нежное тесто, сочная начинка Сладковатый, с легким овощным оттенком

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 10 несколько отсутствует отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Пирог заливной с овощами 350 15 20 30
Оцените статью
Добавить комментарий