Пирог закусочный Соленый гранат ТТК_3401

ВыпечкаЗакускиРыбные блюда

Закусочный пирог "Соленый гранат" — это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе многослойные текстуры и насыщенные вкусы. Основой пирога выступает серый хлеб с нежной селедочной начинкой, дополненной зеленью и сыром. Гранат добавляет яркость и эффектный внешний вид, делая это блюдо идеальным для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Пирог закусочный Соленый гранат

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог закусочный Соленый гранат, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Хлеб (Черный бородинский, или ржаной, или рижский. Пол буханки) 300 250
Масло сливочное 150 150
Сельдь 400 400
Зелень 70 60
Сметана (20%) 200 200
Сыр творожный 150 150
Сыр плавленый 150 150
Лук зеленый 50 45
Лук красный 50 25
Чернослив (Без косточек) 100 100
Крекер 150 140
Гранат 200 150

Технология приготовления

  1. Отрежьте корочки от ломтиков черного хлеба.
  2. Раскрошите мякиш руками.
  3. Крекеры также разомните руками и добавьте в хлеб.
  4. Растопите сливочное масло и влейте в хлеб. Тщательно вымешайте руками или ложкой.
  5. Выложите хлеб в форму для пирога и разровняйте. Накройте пленкой и уберите в холодильник.
  6. Мелко нарежьте половину красной луковицы.
  7. Измельчите сельдь в блендере, добавьте зелень и снова измельчите.
  8. Переложите селедку в миску, добавьте измельченный лук и перемешайте.
  9. Введите творожный и плавленый сыры по очереди, хорошо перемешивая после каждого добавления.
  10. Добавьте сметану и снова мешайте до получения однородной массы.
  11. Мелко нарежьте лук и чернослив, добавьте в смесь и тщательно перемешайте.
  12. Доставайте основу из холодильника и выложите на нее полученную начинку, разровняв ложкой.
  13. Очистите гранат и равномерно посыпьте пирог.
  14. На терке натрите оставшиеся крекеры и посыпьте сверху.
  15. Перед подачей охладите пирог в холодильнике на 1-3 часа и нарежьте на порции. Подавайте на крекерах.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, ломтики граната придают яркость Ярко-красный и коричневый Нежная, кремовая начинка с хрустящей корочкой Солоноватый, с нотками свежести зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
На 100 г 6 12 25 250
Оцените статью
Добавить комментарий