Пирог Ягодный клад ТТК_1264

ВыпечкаДесерты

Пирог "Ягодный клад" — это вкусный и полезный десерт, который включает в себя ароматные ягоды и полезные ингредиенты. Благодаря тростниковому сахару и овсяным хлопьям, пирог приобретает особенный вкус и текстуру. Идеально подходит как для праздничного стола, так и для ежедневного перекуса.

Технико-технологическая карта Пирог Ягодный клад

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог Ягодный клад, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") 200 200
Яйцо куриное 2 шт 120
Йогурт (классический или густой кефир) 150 150
Мука пшеничная 150 150
Масло сливочное 20 20
Хлопья овсяные (мелкие) 40 40
Смородина красная 100 100
Смородина черная 100 100
Малина 100 100
Разрыхлитель теста 5 5

Технология приготовления

  1. Приготовьте ягоды: черную и красную смородину промойте, очистите от веточек и обсушите на салфетке. Малу переберите от ненужных частей.
  2. В глубокой миске взбейте яйца с тростниковым сахаром до увеличения объема массы в два раза.
  3. Добавьте йогурт в яичную массу и тщательно перемешайте.
  4. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в тесто. Взбейте все ингредиенты с помощью миксера до однородной массы.
  5. Смажьте форму (диаметром 20-22 см) сливочным маслом и присыпьте тонким слоем овсяных хлопьев.
  6. Равномерно распределите подготовленные ягоды на хлопьях.
  7. Залейте ягоды приготовленным тестом и поместите в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Выпекайте пирог в течение 40-45 минут до золотистой корочки.
  9. Дайте пирогу остыть в форме, затем аккуратно извлеките.
  10. Украсьте сахарной пудрой и свежими ягодами перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, видимые ягоды Золотистый, с яркими ягодными акцентами Мягкая, легкая, влажная Сладкий, ягодный, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^3 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 250
Белки, г 6
Жиры, г 8
Углеводы, г 38
Оцените статью
Добавить комментарий