Пирог Яблоневый цвет ТТК_8284

ВыпечкаДесерты

Пирог "Яблоневый цвет" - это ароматное и нежное десертное блюдо, в основе которого лежит аппетитное тесто, фаршированное свежими яблоками. Пирог прекрасно подходит для подачи к чаю и станет отличным угощением для семейных застольев.

Технико-технологическая карта Пирог Яблоневый цвет

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог Яблоневый цвет, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Маргарин (растопить, охладить) 100 100
Молоко 100 100
Яйцо куриное 50 50
Сахар 100 100
Разрыхлитель теста (1 пакет) 15 15
Ванильный сахар (1 пакет) 8 8
Мука пшеничная 300 300
Яблоки (средние) 300 300
Сахарная пудра 40 40
Мука (для посыпки) 40 40
Масло сливочное 40 40

Технология приготовления

  1. Взбейте яйцо, добавьте растопленный и охладившийся маргарин, молоко.
  2. В другой миске смешайте муку, ванильный сахар, разрыхлитель теста и сахар.
  3. К яично-масляной смеси добавьте мучную и перемешайте до однородности.
  4. Яблоки почистите и нарежьте небольшими кусочками, затем перемешайте с тестом.
  5. На дно формы выстелите пекарскую бумагу, смажьте маслом и обсыпьте панировочными сухарями.
  6. Выложите тесто в форму и разровняйте его.
  7. Приготовьте штрейзель: мягкое масло, сахарную пудру и муку перетрите до состояния крошки.
  8. Засыпьте пирог штрейзелем.
  9. Выпекайте пирог в разогретой до 180 °C духовке 35-40 минут.
  10. Готовность проверьте деревянной палочкой; после выпекания дайте немного остыть и освободите от формы.
  11. Остужайте пирог на решетке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, хорошо поднявшееся тесто Золотисто-коричневый Нежная, рыхлая Сладкий яблочный аромат с нотками ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 1 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории, ккал 250
Белки, г 4
Жиры, г 12
Углеводы, г 36
Оцените статью
Добавить комментарий