Пирог «Яблочный» ТТК_1167

ВыпечкаДесерты

Пирог "Яблочный" - это вкусное и ароматное домашнее лакомство, которое любят как дети, так и взрослые. Этот пирог сочетает в себе нежное тесто и сладкие яблоки, создавая гармоничное сочетание вкусов. Рекомендуется подавать горячим со сливками или мороженым.

Технико-технологическая карта Пирог "Яблочный"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог "Яблочный", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 300 250
Сахар 250 250
Мука пшеничная 250 250
Яблоко (мелко порезанное) 300 200

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты для пирога.
  2. Мелко порежьте яблоки.
  3. В глубокой посуде взбейте 5 яиц и 250 г сахара до образования пышной массы.
  4. Аккуратно добавьте 250 г муки к яично-сахарной смеси.
  5. Смешайте тесто до однородной консистенции.
  6. Добавьте мелко порезанные яблоки в тесто и аккуратно перемешайте.
  7. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 градусов Цельсия духовке до золотистой корочки.
  8. Подавайте к столу горячим и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, равномерный объем Золотисто-коричневый Мягкий и влажный Сладкий запах яблок и сахара, нежный вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий