Пирог "Яблочный" - это вкусное и ароматное домашнее лакомство, которое любят как дети, так и взрослые. Этот пирог сочетает в себе нежное тесто и сладкие яблоки, создавая гармоничное сочетание вкусов. Рекомендуется подавать горячим со сливками или мороженым.
Технико-технологическая карта Пирог "Яблочный"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог "Яблочный", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 300 | 250 |
Сахар | 250 | 250 |
Мука пшеничная | 250 | 250 |
Яблоко (мелко порезанное) | 300 | 200 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты для пирога.
- Мелко порежьте яблоки.
- В глубокой посуде взбейте 5 яиц и 250 г сахара до образования пышной массы.
- Аккуратно добавьте 250 г муки к яично-сахарной смеси.
- Смешайте тесто до однородной консистенции.
- Добавьте мелко порезанные яблоки в тесто и аккуратно перемешайте.
- Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 градусов Цельсия духовке до золотистой корочки.
- Подавайте к столу горячим и наслаждайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, равномерный объем | Золотисто-коричневый | Мягкий и влажный | Сладкий запах яблок и сахара, нежный вкус |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1000 | <10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калорийность | 250 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 35 г |