Пирог Воздушный ТТК_11481

ВыпечкаСладкие блюда

Пирог Воздушный — это восхитительное лакомство, сочетающее в себе легкость слоеного теста, сладость маршмеллоу и изысканный ореховый вкус. Идеально подходит для угощения на праздничный стол или в качестве сладкого перекуса. Приготовление пирога не займет много времени и порадует вашу семью и гостей!

Технико-технологическая карта Пирог Воздушный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог Воздушный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное бездрожжевое (Два листа) 500 500
Корица (Молотая для выпечки и напитков) 10 10
Маршмеллоу 60 60
Паста ореховая 180 180
Сахар 15 15
Яйцо куриное 60 60
Сахарная пудра (Для посыпки) 8 8

Технология приготовления

  1. Раскатать слоеное тесто.
  2. Посыпать каждый лист теста молотой корицей (1,5 ч. л.).
  3. Свернуть тесто в рулет.
  4. Нарезать рулет на кусочки толщиной 1,5 см.
  5. На каждый кусочек положить в центр одну штуку маршмеллоу.
  6. На следующий раскатанный круг положить 1 ч. л. ореховой пасты.
  7. Свернуть кусочки с начинкой мешочками.
  8. Форму для запекания застелить пекарской бумагой и чередовать положить мешочки с начинкой.
  9. Слегка взбить яйцо и смазать верхушку пирога.
  10. Посыпать сахаром.
  11. Поставить пирог в заранее разогретую до 180°C духовку на 20 минут до появления румяной корочки.
  12. После выпечки дать пирогу немного остыть и посыпать сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, пористая структура Золотисто-коричневый Легкая, воздушная, хрустящая корочка, мягкая начинка Сладкий, ароматный, с нотками корицы и орехов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 300
Белки, г 5
Жиры, г 10
Углеводы, г 45
Оцените статью
Добавить комментарий