Пирог Воздушные петельки с ореховой начинкой ТТК_4016

ВыпечкаДесерты

Пирог "Воздушные петельки" представляет собой изысканное блюдо с легким тестом и ореховой начинкой. Это блюдо станет отличным дополнением к любому столу и порадует даже самых взыскательных гурманов. Технология приготовления проста, а результат предлагает неповторимый вкус и привлекательный внешний вид.

Технико-технологическая карта Пирог Воздушные петельки с ореховой начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог Воздушные петельки с ореховой начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Сыр сливочный (в тесто) 100 100
Желток яичный (в тесто - 2 шт.; для смазывания пирога - 1 шт.) 3 3
Масло сливочное (в тесто) 80 80
Соль (в тесто) 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Сахар (в тесто) 60 60
Дрожжи (сухие быстродействующие, в тесто) 6 6
Молоко (в тесто) 160 160
Мука пшеничная/Мука (в тесто - 450г; для подпыла - 30г) 480 480
Масло растительное (для смазывания противня) 1 ч. л. 1 ч. л.
Готовая начинка (ореховая сухая "Парфэ") 120 120
Вода (теплая, для приготовления начинки) 70 70
Ванилин (на кончике ножа, в тесто) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Сначала необходимо приготовить тесто. Для этого нужно размять сливочный сыр, добавить к нему желтки, сахар, ванилин и соль, тщательно сбить венчиком. Затем влить теплое молоко и ещё раз перемешать. В хлебопечке соединить полученную смесь с быстродействующими дрожжами, оставить на 5-10 минут. Затем добавить просеянную муку и сливочное масло, включить режим замеса теста. Дать тесту подняться и увеличить объем в 2-3 раза. После этого следует разделить тесто и раскатать его, формируя круг для нижней части пирога. Приготовить ореховую начинку, добавив теплую воду к ореховой смеси, и равномерно распределить по тесту. Далее следует сформировать петельки из оставшегося теста, укрыть пирог пленкой и оставить подниматься. Перед выпечкой смазать взбитым желтком и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, аккуратные петельки
Запах Сладкий, ореховый, с легким сливочным ароматом
Вкус Сладкий, насыщенный орехами, с нежным сливочным послевкусием
Консистенция Мягкая, воздушная, с хрустящими петельками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормативное значение
Общее число микробов Не более 100000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы (грибы, бактерии) Отсутствуют в 25 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 250
Белки 6 г
Жиры 12 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий