Пирог Восторг - это вкусный и приятный блюдо, который обеспечивает вам невероятный вкус и очень приятный взгляд. Он сочетает в себе множество вкусных ингредиентов, что делает его особенно привлекательным и незабываемым.
Технико-технологическая карта Пирог Восторг
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог Восторг, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (гр) | Нетто (гр) |
Яйцо куриное | 400 | 350 |
Масло сливочное (Растопить) | 50 | 45 |
Мука пшеничная/Мука | 1,5 стакан | 1,4 стакан |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. | 0.5 ч. л. |
Сметана | 2 стакан | 1.5 стакан |
Творог | 200 | 180 |
Яблоко (Средних) | 2 шт. | 1.5 шт. |
Виноград (Без косточек) | 150 | 135 |
Сахар | 200 | 180 |
Технология приготовления
- Взбиваем яйца с сахаром.
- Добавляем сметану и творог, взбиваем.
- Далее выкладываем разрыхлитель и муку, взбиваем.
- Уже добавляем остывшее растопленое масло и взбиваем.
- В тесто добавляем виноград (целый, не резать) и аккуратно перемешаем.
- В форму, выстеленную пекарской бумагой, выкладываем тесто.
- Яблоки очищаем от кожуры, произвольно нарезаем и выкладываем сверху на пирог, не вдавливая.
- Отправляем пирог в духовку на 40 мин при 180 гр.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Красивый, выразительный вид | Светло-желтый цвет | Тяжелость консистенции теста | Вкусный, сладкий, с присутствием винограда и яблок |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не определено | Не более 100000 | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории (ккал/100 гр) | Белки (гр) | Жиры (гр) | Углеводы (гр) |
Яйцо куриное | 169 | 14.7 | 11.6 | 0.3 |
Масло сливочное (Растопить) | 378 | 0 | 47.3 | 0 |
Мука пшеничная/Мука | 337 | 0 | 0 | 91.3 |
Сметана | 309 | 3.4 | 31.2 | 0 |
Творог | 245 | 3.1 | 22.6 | 0 |
Яблоко (Средних) | 52 | 0.3 | 0.2 | 13.2 |
Виноград (Без косточек) | 60 | 0.2 | 0.1 | 15.2 |
Сахар | 400 | 0 | 0 | 100 |