Пирог Восторг ТТК_3006

ВыпечкаПироги

Пирог Восторг - это вкусный и приятный блюдо, который обеспечивает вам невероятный вкус и очень приятный взгляд. Он сочетает в себе множество вкусных ингредиентов, что делает его особенно привлекательным и незабываемым.

Технико-технологическая карта Пирог Восторг

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог Восторг, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр) Нетто (гр)
Яйцо куриное 400 350
Масло сливочное (Растопить) 50 45
Мука пшеничная/Мука 1,5 стакан 1,4 стакан
Разрыхлитель теста 1 ч. л. 0.5 ч. л.
Сметана 2 стакан 1.5 стакан
Творог 200 180
Яблоко (Средних) 2 шт. 1.5 шт.
Виноград (Без косточек) 150 135
Сахар 200 180

Технология приготовления

  1. Взбиваем яйца с сахаром.
  2. Добавляем сметану и творог, взбиваем.
  3. Далее выкладываем разрыхлитель и муку, взбиваем.
  4. Уже добавляем остывшее растопленое масло и взбиваем.
  5. В тесто добавляем виноград (целый, не резать) и аккуратно перемешаем.
  6. В форму, выстеленную пекарской бумагой, выкладываем тесто.
  7. Яблоки очищаем от кожуры, произвольно нарезаем и выкладываем сверху на пирог, не вдавливая.
  8. Отправляем пирог в духовку на 40 мин при 180 гр.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивый, выразительный вид Светло-желтый цвет Тяжелость консистенции теста Вкусный, сладкий, с присутствием винограда и яблок

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не определено Не более 100000 Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 гр) Белки (гр) Жиры (гр) Углеводы (гр)
Яйцо куриное 169 14.7 11.6 0.3
Масло сливочное (Растопить) 378 0 47.3 0
Мука пшеничная/Мука 337 0 0 91.3
Сметана 309 3.4 31.2 0
Творог 245 3.1 22.6 0
Яблоко (Средних) 52 0.3 0.2 13.2
Виноград (Без косточек) 60 0.2 0.1 15.2
Сахар 400 0 0 100
Оцените статью
Добавить комментарий