Пирог Восхитительный – это вкусное и сытное блюдо, обладающее прекрасным вкусом и ароматом. Подходит как для праздничного стола, так и для повседневного употребления. Приготовление этого пирога не требует особых кулинарных навыков и оставит только положительные эмоции.
Технико-технологическая карта Пирог Восхитительный
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог Восхитительный, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Масло сливочное | 120 | 120 |
Молоко | 40 | 40 |
Яйцо куриное | 150 | 150 |
Сахар | 165 | 165 |
Разрыхлитель теста | 7.5 | 7.5 |
Абрикос (или любые другие фрукты, ягоды) | 150 | 150 |
Мука пшеничная | 150 | 150 |
Технология приготовления
- Размягчите сливочное масло и тщательно перемешайте с сахаром.
- По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо размешивая массу.
- Влейте молоко и аккуратно перемешайте.
- Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто, которое должно получиться немного густым.
- Смажьте форму маслом и выложите тесто в подготовленную форму.
- Сверху выложите половинки абрикосов.
- Выпекайте в мультиварке на режиме "Выпечка" 60 минут или в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка | Светло-золотистый | Пухлая, мягкая | Сладкий, фруктовый аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
| Пищевая ценность (на 100 г) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергетическая ценность (ккал) |
Пирог Восхитительный | 4 | 8 | 30 | 270 |