Пирог Восхитительный ТТК_1843

ВыпечкаДесерты

Пирог Восхитительный – это вкусное и сытное блюдо, обладающее прекрасным вкусом и ароматом. Подходит как для праздничного стола, так и для повседневного употребления. Приготовление этого пирога не требует особых кулинарных навыков и оставит только положительные эмоции.

Технико-технологическая карта Пирог Восхитительный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог Восхитительный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное 120 120
Молоко 40 40
Яйцо куриное 150 150
Сахар 165 165
Разрыхлитель теста 7.5 7.5
Абрикос (или любые другие фрукты, ягоды) 150 150
Мука пшеничная 150 150

Технология приготовления

  1. Размягчите сливочное масло и тщательно перемешайте с сахаром.
  2. По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо размешивая массу.
  3. Влейте молоко и аккуратно перемешайте.
  4. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто, которое должно получиться немного густым.
  5. Смажьте форму маслом и выложите тесто в подготовленную форму.
  6. Сверху выложите половинки абрикосов.
  7. Выпекайте в мультиварке на режиме "Выпечка" 60 минут или в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка Светло-золотистый Пухлая, мягкая Сладкий, фруктовый аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность (ккал)
Пирог Восхитительный 4 8 30 270
Оцените статью
Добавить комментарий