Пирог Вишневое наслаждение ТТК_8029

ВыпечкаДесерты

Пирог Вишневое наслаждение — это аппетитное десертное блюдо, которое сочетает в себе сладость вишни и аромат ванили. С помощью простых ингредиентов и пошагового процесса приготовления каждый сможет насладиться этим восхитительным пирогом, который станет настоящим украшением любого стола.

Технико-технологическая карта Пирог Вишневое наслаждение

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог Вишневое наслаждение, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Вишня 500 500
Яйцо куриное 2 шт 2 шт
Масло сливочное 90 90
Сахар 120 120
Мука пшеничная 130 130
Разрыхлитель теста 1 ч. л. 1 ч. л.
Соль
Ванильный сахар 20 20

Технология приготовления

Сначала тщательно промываем вишню и избавляемся от косточек, при этом сливаем выделившийся сок. Затем, взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, одним пакетиком ванильного сахара и щепоткой соли до получения кремообразной массы. Постепенно добавляем яйца, продолжая взбивать на небольшой скорости. После этого просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем, и аккуратно перемешиваем. Подготовленное тесто выкладываем в форму диаметром 26 см, сверху равномерно распределяем вишню. Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 45-50 минут. Остывший пирог посыпаем оставшимся ванильным сахаром для придания нежного ароматного вкуса.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка с красными вкраплениями вишни
Аромат Нежный ванильный аромат с фруктовыми нотами вишни
Вкус Сладкий с легкой кислинкой вишни
Консистенция Мягкая и влажная, с сочными кусочками вишни

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 100000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесени Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Позиция Количество на 100 г
Калории 300 ккал
Белки 5 г
Жиры 15 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий