Пирог Вишневое наслаждение — это аппетитное десертное блюдо, которое сочетает в себе сладость вишни и аромат ванили. С помощью простых ингредиентов и пошагового процесса приготовления каждый сможет насладиться этим восхитительным пирогом, который станет настоящим украшением любого стола.
Технико-технологическая карта Пирог Вишневое наслаждение
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог Вишневое наслаждение, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Вишня | 500 | 500 |
Яйцо куриное | 2 шт | 2 шт |
Масло сливочное | 90 | 90 |
Сахар | 120 | 120 |
Мука пшеничная | 130 | 130 |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Соль | | |
Ванильный сахар | 20 | 20 |
Технология приготовления
Сначала тщательно промываем вишню и избавляемся от косточек, при этом сливаем выделившийся сок. Затем, взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, одним пакетиком ванильного сахара и щепоткой соли до получения кремообразной массы. Постепенно добавляем яйца, продолжая взбивать на небольшой скорости. После этого просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем, и аккуратно перемешиваем. Подготовленное тесто выкладываем в форму диаметром 26 см, сверху равномерно распределяем вишню. Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 45-50 минут. Остывший пирог посыпаем оставшимся ванильным сахаром для придания нежного ароматного вкуса.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка с красными вкраплениями вишни |
Аромат | Нежный ванильный аромат с фруктовыми нотами вишни |
Вкус | Сладкий с легкой кислинкой вишни |
Консистенция | Мягкая и влажная, с сочными кусочками вишни |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее микробное число | Не более 100000 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Дрожжи и плесени | Не более 100 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Позиция | Количество на 100 г |
Калории | 300 ккал |
Белки | 5 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 40 г |