Пирог «Весенний» ТТК_9132

ВыпечкаДесерты

Пирог «Весенний» — это нежное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит для весеннего стола. Он сочетает в себе воздушное тесто и сладкую начинку из варенья с лимоном, создавая гармоничное сочетание вкусов. Это простой и вкусный десерт, который понравится как взрослым, так и детям.

Технико-технологическая карта Пирог «Весенний»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог «Весенний», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная (дополнительно 1 ст. л. для верхнего слоя) 250 250
Масло сливочное 100 100
Сахар 60 60
Яйцо куриное (тесто – 1 шт., начинка – 1 шт.) 120 120
Коньяк 15 15
Сода (гашеная) 5 5
Сметана (тесто - 1 ст.л., начинка – 2 ст.л., верхний слой – 2 ст.л.) 150 150
Варенье (любое, без косточек) 200 200
Лимон 100 100
Крупа манная 50 50

Технология приготовления

Сначала смешиваем муку, соду, сливочное масло, сметану, одно яйцо, коньяк и сахар, добавляя щепотку соли. Далее, заворачиваем получившуюся массу в форму, оставив немного теста для бортиков. Корж наколот вилкой и отправлен в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Параллельно готовим начинку: соединяем варенье, 2 ст. л. сметаны, второе яйцо, натертый лимон и манную крупу. После выпекания коржа, добавляем бортики и выливаем начинку, сверху равномерно распределяем смесь из 2 ст. л. сметаны и 1 ст. л. муки. Вновь ставим в духовку и выпекаем еще 40 минут. Готовый пирог будет иметь приятный аромат и нежную консистенцию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Золотистая корочка, ровная поверхность с начинкой
Запах Ароматное сочетание варенья и лимона
Вкус Сладкий с легкой кислинкой, нежная текстура
Консистенция Мягкое, воздушное тесто с нежной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10^3 КОЕ/г
Грамотрицательные бактерии Отсутствуют
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 210
Белки, г 3
Жиры, г 8
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий