Пирог Вата ТТК_5760

ВыпечкаПироги

Пирог Вата — это нежное и воздушное лакомство, отличающееся легкостью и сладостью. Приготовленный с использованием простых и доступных ингредиентов, этот десерт станет настоящим украшением вашего стола. Пирог идеально подходит для праздников, семейных встреч и просто для удовольствия!

Технико-технологическая карта Пирог Вата

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог Вата, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 2 шт 120
Сахар 150 150
Вода газированная (не сладкая) 100 100
Масло растительное 100 100
Мука пшеничная 200 200
Разрыхлитель теста 8 8
Ванильный сахар 8 8
Пудинг ванильный (для варки) 40 40
Молоко 400 400
Сахар (для заливки) 30 30
Стружка кокосовая 50 50

Технология приготовления

  1. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования пены (примерно 5 минут).
  2. Добавьте растительное масло и газированную воду, хорошо перемешайте.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем, просейте в яичную массу и аккуратно перемешайте.
  4. Вылейте тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки (размер 25x20 см).
  5. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.
  6. Обжарьте кокосовую стружку до светло-коричневого цвета на сухой сковороде, постоянно помешивая.
  7. Приготовьте пудинг согласно инструкции, используя 400 мл молока.
  8. Выньте готовый пирог из духовки, залейте его горячим пудингом и сразу же посыпьте кокосовой стружкой.
  9. Дайте пирогу остыть, затем аккуратно извлеките его из формы.
  10. Нарежьте пирог и подавайте на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная структура
Запах Сладкий, с нотами ванили и кокоса
Вкус Сладкий, мягкий, с легкой кокосовой ноткой
Консистенция Воздушная, нежная, легкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее количество микроорганизмов Не более 1×10^3 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствие
Сальмонеллы Отсутствие
Плесени и дрожжи Не более 1×10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 350
Углеводы 60 г
Белки 5 г
Жиры 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий