Пирог В путь-дорогу ТТК_2662

ВыпечкаПироги

Подача пирога в виде ассортимента для путешественников, который можно быстро приготовить и не забыть при выезде.

Технико-технологическая карта Пирог В путь-дорогу

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог В путь-дорогу, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Молоко 1,5 стакан
Сахар 3 ст. л.
Дрожжи 30 г
Мука пшеничная/Мука 600 г
Масло сливочное 100 г
Соль 1/2 ч. л.
Сыр адыгейский 300 г
Консервы рыбные(горбуша в масле) 1 бан.
Зелень(у меня укроп) 1 пуч.
Лук репчатый 2 шт
Картофель(крупный) 4-5 шт
Яйцо куриное 2 шт

Технология приготовления

  • Приготовить дрожжевое тесто: в стакане теплого молока развести дрожжи и дать постоять минут 15-20.
  • Добавить 1 яйцо, растертое с сахаром, соль, растопленное сливочное масло (остудить), муку.
  • Замесить тесто и поставить его в теплое место на 2 часа.
  • Начинка: Адыгейский сыр натереть на терке, лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, зелень нарезать, горбушу размять вилкой, посолить, добавить 1 яйцо, тщательно перемешать. Сварить картофель, сделать из него картофельное пюре (остудить).
  • Тесто поделить на 5 частей. Каждую часть раскатать в небольшую лепешку, сверху выложить ровным слоем картофельное пюре, на пюре - рыбную начинку.
  • Края лепешки соединить. Пирог аккуратно раскатать, чтоб не было разрывов.
  • Обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон.
  • Сливочное масло растопить, смазать готовые пироги.
  • Можно брать с собой в путь-дорогу. приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы

Пищевая ценность

Белки, g Fat, g Углеводы, g Energy, kcal
Оцените статью
Добавить комментарий