Пирог Улитка ТТК_9175

Выпечка

Пирог Улитка - это удивительное и вкусное десертное блюдо, которое сочетает в себе мягкое тесто с ароматным пудингом и изюмом. Оно идеально подходит для чая и порадует всех сладкоежек. Этот пирог выглядит очень эффектно благодаря своей форме и легкости в приготовлении, что делает его отличным выбором для домашнего угощения.

Технико-технологическая карта Пирог Улитка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог Улитка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 500 500
Сахар (тесто) 50 50
Молоко (тесто) 125 125
Масло сливочное (маргарин, тесто) 100 100
Дрожжи (сухие, тесто) 7 7
Яйцо куриное (тесто) 2 100
Соль (тесто) 0.5 ч. л. 3
Пудинг ванильный 2 пакета 60
Молоко (пудинг) 700 700
Сахар (пудинг) 80 80
Изюм (пудинг) 60 60
Джем абрикосовый 3 ст. л. 45
Сахарная пудра 100 100
Вода 3 ст. л. 45

Технология приготовления

В теплое молоко добавляем сухие дрожжи, затем вводим растопленное масло или маргарин, яйца, сахар, соль, ванилин и муку. Замешиваем тесто и оставляем его подходить в теплой комнате под полотенцем на 2 часа. Пока тесто поднимается, готовим пудинг: в 700 мл молока смешиваем 2 пакетика пудинга и сахар, варим на медленном огне, постоянно помешивая, или в микроволновке с интервалами. Когда пудинг готов, сразу добавляем изюм и оставляем остывать. Готовое тесто раскатываем в прямоугольник, равномерно распределяем пудинг по поверхности, сворачиваем в рулет и нарезаем на шайбы. Шайбы выкладываем на противень с застеленной бумагой, оставляем подниматься на 30 минут. Выпекаем при 180°C в течение 30 минут. Готовый пирог поливаем разогретым абрикосовым джемом и сахарной пудрой, смешанной с водой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аккуратные завитки из теста с пудингом.
Запах Ароматное тесто с нотками ванили и изюма.
Вкус Сладкий, с нежной текстурой пудинга и изюма.
Консистенция Мягкое тесто, кремовая начинка.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общие бактерии не более 1 * 10^3 КОЕ / г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Плесневые грибы не более 100 КОЕ / г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 250
Белки, г 6
Жиры, г 10
Углеводы, г 35
Оцените статью
Добавить комментарий