Пирог творожный ТТК_9821

ВыпечкаДесерты

Пирог творожный - это ароматное и питательное блюдо, которое сочетает в себе вкусный творог, овощи и слегка хрустящее тесто. Он отлично подойдет для перекуса или в качестве десерта. Пирог будет замечательно угощением на любом столе, привнося в него домашний уют и тепло.

Технико-технологическая карта Пирог творожный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог творожный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Творог 100 100
Масло сливочное 100 100
Мука пшеничная/Мука 120 120
Яйцо куриное 120 120
Сыр твердый 100 100
Ветчина 100 100
Молоко 125 125
Чеснок 12 12
Укроп 10 10
Петрушка 10 10
Творог (домашний) 100 100

Технология приготовления

  1. Размягченное сливочное масло смешать с домашним творогом вилкой.
  2. Добавить муку и замесить мягкое тесто.
  3. Распределить тесто руками по форме.
  4. Приготовить начинку: яйца смешать с творогом.
  5. Добавить тертый сыр и мелко нарезанный чеснок.
  6. Добавить нарезанную кубиками ветчину, молоко и мелко нарезанную зелень.
  7. Вылить приготовленную начинку на тесто.
  8. Запекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
  9. После выпекания дать пирогу остыть и достать из формы.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитная начинка Золотисто-коричневый Мягкая, влажная, но упругая Сладко-солёный, с ароматом зелени и чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий