Пирог творожный с зеленью и колбасой – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит как для обедов, так и для ужинов. Сочетание нежного творога, ароматных овощей и колбасы создает гармонию вкусов, а аппетитная корочка подчеркивает изысканность блюда. Приготовив его, вы порадуете вашу семью и гостей!
Технико-технологическая карта Пирог творожный с зеленью и колбасой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог творожный с зеленью и колбасой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Закваска (ТМ "Oursson") | 3 | 3 |
Молоко | 1000 | 1000 |
Тесто слоеное | 200 | 200 |
Творог | 200 | 200 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу | по вкусу |
Паприка сладкая | 0.5 ч. л. | по вкусу |
Яйцо куриное | 130 | 120 |
Сливки (33%) | 50 | 50 |
Колбаса (вареная) | 50 | 50 |
Помидор | 150 | 100 |
Зелень | по вкусу | по вкусу |
Сыр твердый | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Обдать кипятком емкость и всыпать закваску ТМ "Oursson".
- Добавить молоко комнатной температуры и тщательно перемешать в течение 1-2 минут.
- Вскипятить воду, обдать кипятком йогуртницу-термос, залить в нее емкость с молоком и укутать полотенцем. Оставить на 10-12 часов.
- После сквашивания подогреть сгусток на водяной бане до 50-60°C.
- Как только начнет отделяться сыворотка, переложить массу в марлю и отцеживать жидкость.
- В готовый творог добавить яйца и взбить до однородной консистенции.
- Ввести сливки, паприку, соль и перец, хорошо перемешать. Добавить колбасу, нарезанную кубиками, помидор (без жидкости и семян), рубленую зелень и тертый сыр, снова перемешать.
- Раскатать тесто, выложить в форму для запекания и обрезать бортики. Выложить начинку и украсить паприкой.
- Запекать в духовке при температуре 150-160°C в течение 10-20 минут.
- Готовый пирог вынуть из формы и нарезать.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, равномерная начинка | Золотисто-коричневый цвет, яркие вкрапления зелени и овощей | Нежная, но плотная текстура | Ароматный, с легкой ноткой специй и свежести от зелени |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | Нет | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Показатели | На 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 12 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 10 г |