Пирог творожный с зеленью и колбасой ТТК_8333

ВыпечкаГорячие блюда

Пирог творожный с зеленью и колбасой – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит как для обедов, так и для ужинов. Сочетание нежного творога, ароматных овощей и колбасы создает гармонию вкусов, а аппетитная корочка подчеркивает изысканность блюда. Приготовив его, вы порадуете вашу семью и гостей!

Технико-технологическая карта Пирог творожный с зеленью и колбасой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог творожный с зеленью и колбасой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Закваска (ТМ "Oursson") 3 3
Молоко 1000 1000
Тесто слоеное 200 200
Творог 200 200
Соль по вкусу по вкусу
Перец душистый по вкусу по вкусу
Паприка сладкая 0.5 ч. л. по вкусу
Яйцо куриное 130 120
Сливки (33%) 50 50
Колбаса (вареная) 50 50
Помидор 150 100
Зелень по вкусу по вкусу
Сыр твердый 50 50

Технология приготовления

  1. Обдать кипятком емкость и всыпать закваску ТМ "Oursson".
  2. Добавить молоко комнатной температуры и тщательно перемешать в течение 1-2 минут.
  3. Вскипятить воду, обдать кипятком йогуртницу-термос, залить в нее емкость с молоком и укутать полотенцем. Оставить на 10-12 часов.
  4. После сквашивания подогреть сгусток на водяной бане до 50-60°C.
  5. Как только начнет отделяться сыворотка, переложить массу в марлю и отцеживать жидкость.
  6. В готовый творог добавить яйца и взбить до однородной консистенции.
  7. Ввести сливки, паприку, соль и перец, хорошо перемешать. Добавить колбасу, нарезанную кубиками, помидор (без жидкости и семян), рубленую зелень и тертый сыр, снова перемешать.
  8. Раскатать тесто, выложить в форму для запекания и обрезать бортики. Выложить начинку и украсить паприкой.
  9. Запекать в духовке при температуре 150-160°C в течение 10-20 минут.
  10. Готовый пирог вынуть из формы и нарезать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, равномерная начинка Золотисто-коричневый цвет, яркие вкрапления зелени и овощей Нежная, но плотная текстура Ароматный, с легкой ноткой специй и свежести от зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Нет Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 250
Белки 12 г
Жиры 18 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий