Пирог творожный хрустящий – это великолепное сочетание нежного творожного вкуса и хрустящей корочки. Такой десерт идеально подходит для чаепития, приносит уют и удовольствие. Приготовленный из простых и доступных ингредиентов, он станет настоящим украшением любого стола. Уделяя всего 60 минут, вы сможете порадовать близких восхитительным лакомством.
Технико-технологическая карта Пирог творожный Хрустящий
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог творожный Хрустящий, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Хлопья злаковые (смесь "5 злаков") | 50 | 50 |
Мука пшеничная | 130 | 130 |
Масло сливочное | 100 | 100 |
Сахар | 150 | 150 |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. | 5 |
Соль | 1/4 ч. л. | 1 |
Творог | 400 | 400 |
Ванильный сахар | 15-20 г | 20 |
Сахар | 100 | 100 |
Яйцо куриное | 3 шт. | 150 |
Малина (по вкусу) | по вкусу | по вкусу |
Масло сливочное (для смазывания формы) | по вкусу | по вкусу |
Хлопья злаковые (для посыпки) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- За 2-3 часа до приготовления выставить сливочное масло на кухонный стол для размягчения.
- Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
- Приготовить начинку, смешав творог, ванильный сахар и сахар с помощью миксера на средних оборотах.
- Приготовить тесто, смешав в сухой миске муку, разрыхлитель, соль и смесь хлопьев.
- Добавить мягкое масло к сухим ингредиентам и тщательно перемешать руками до однородной массы.
- Подготовить форму со съемными бортами, размером 20-24 см. Застелить дно пергаментом, смазать маслом.
- 2/3 теста выложить в форму, формируя невысокие борта.
- Выложить творожную начинку и аккуратно распределить малину поверх.
- Раскрошить оставшуюся часть теста и посыпать ею начинку, добавив злаковые хлопья сверху.
- Выпекать пирог в разогретой духовке 30-35 минут до получения золотистой корочки.
- После выпекания оставить пирог в форме на 5 минут, затем аккуратно снять борта.
- Охладить пирог полностью перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Золотистая корочка, аккуратные бортики. |
Цвет | Золотисто-коричневый. |
Аромат | Сладкий, с нотками ванили и свежих ягод. |
Вкус | Сладкий, нежный, с хрустящей текстурой и ягодной кислинкой. |
Консистенция | Ніжне начинку, хрустящее тесто. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма | Фактический |
Общее число мезофильных микроорганизмов | Не более 10^4 КОЕ/г | Соответствует норме |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют | Отсутствуют |
Дрожжи и плесень | Не более 10^3 КОЕ/г | Соответствует норме |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 330 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 42 г |
Клетчатка | 2 г |