Пирог творожный Хрустящий ТТК_9995

ВыпечкаДесерты

Пирог творожный хрустящий – это великолепное сочетание нежного творожного вкуса и хрустящей корочки. Такой десерт идеально подходит для чаепития, приносит уют и удовольствие. Приготовленный из простых и доступных ингредиентов, он станет настоящим украшением любого стола. Уделяя всего 60 минут, вы сможете порадовать близких восхитительным лакомством.

Технико-технологическая карта Пирог творожный Хрустящий

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог творожный Хрустящий, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья злаковые (смесь "5 злаков") 50 50
Мука пшеничная 130 130
Масло сливочное 100 100
Сахар 150 150
Разрыхлитель теста 1 ч. л. 5
Соль 1/4 ч. л. 1
Творог 400 400
Ванильный сахар 15-20 г 20
Сахар 100 100
Яйцо куриное 3 шт. 150
Малина (по вкусу) по вкусу по вкусу
Масло сливочное (для смазывания формы) по вкусу по вкусу
Хлопья злаковые (для посыпки) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. За 2-3 часа до приготовления выставить сливочное масло на кухонный стол для размягчения.
  2. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
  3. Приготовить начинку, смешав творог, ванильный сахар и сахар с помощью миксера на средних оборотах.
  4. Приготовить тесто, смешав в сухой миске муку, разрыхлитель, соль и смесь хлопьев.
  5. Добавить мягкое масло к сухим ингредиентам и тщательно перемешать руками до однородной массы.
  6. Подготовить форму со съемными бортами, размером 20-24 см. Застелить дно пергаментом, смазать маслом.
  7. 2/3 теста выложить в форму, формируя невысокие борта.
  8. Выложить творожную начинку и аккуратно распределить малину поверх.
  9. Раскрошить оставшуюся часть теста и посыпать ею начинку, добавив злаковые хлопья сверху.
  10. Выпекать пирог в разогретой духовке 30-35 минут до получения золотистой корочки.
  11. После выпекания оставить пирог в форме на 5 минут, затем аккуратно снять борта.
  12. Охладить пирог полностью перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, аккуратные бортики.
Цвет Золотисто-коричневый.
Аромат Сладкий, с нотками ванили и свежих ягод.
Вкус Сладкий, нежный, с хрустящей текстурой и ягодной кислинкой.
Консистенция Ніжне начинку, хрустящее тесто.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактический
Общее число мезофильных микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г Соответствует норме
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не более 10^3 КОЕ/г Соответствует норме

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 330 ккал
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 42 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий